首页 > 时政要闻 > 正文

潜江首座汉江大桥正式开工建设
2017-12-29 10:41:42   来源:   评论:0 点击:

  潜江新闻网讯(记者 李理)28日一大清早。竹根滩镇上百村民聚集在王拐村南岸外堤,翘首以盼等候247省道潜江汉江大桥工程的正式开工。

  “盼多少年啦,汉江上终于要有大桥了!”“有了汉江大桥,以后我们田里的菜都能卖到天门去了!”……

  上午10:58分,潜江汉江大桥开工仪式正式开始,当地百姓无不欢欣鼓舞。

  据悉,247省道潜江汉江大桥项目是《湖北省省道网规划(2011-2030)》中的重要组成部分,北起于天门市张港镇段铺村,与247省道顺接,沿东南方向在天门市张港镇狮子桥村、潜江市竹根滩镇王家拐村分别跨越汉江北岸、南岸大堤,跨越后继续沿东南方向在潜江市竹根滩镇康岭村与247省道顺接。项目采取PPP模式建设,建设工期为3年,大桥全长6.74公里,其中天门接线2.84公里,大桥2.46公里,潜江接线1.44公里,按一级公路双向4车道标准设计,主桥为矮塔斜拉桥,设计时速80km/h。

  潜江汉江大桥的建设将结束我市境内汉江无大桥的历史,实现全市百万人民多年来渴望打通北上通道的夙愿,同时对完善区域交通功能,便利潜江、天门两岸人民出行,加快城市化进程,促进潜江、天门两市经济跨越发展有着重要意义。

相关热词搜索:潜江 汉江 大桥

上一篇:潜江与武汉新港集团签订战略合作协议
下一篇:“12345”市长热线启动 进行试运行

分享到: 收藏

版权所有:潜江市人民代表大会常务委员会

地址:潜江市章华中路18号(潜江市人大楼三楼)    电话:0728-6242220

备案号:鄂ICP备14005689号  技术支持:潜江市网络新闻中心

鄂公网安备 42900502000535号