首页 > 时政要闻 > 正文

黄剑雄参加市委办公室第一党支部“支部主题党日”活动
2017-12-20 09:21:36   来源:   评论:0 点击:

  活动现场

  市委书记黄剑雄讲话

  潜江新闻网讯(记者 刘敏 潜江日报记者 雷丰)12月19日上午,市委办公室第一党支部开展以“纠正‘四风’不能止步,作风建设永远在路上”为主题的12月份“支部主题党日”活动。市委书记黄剑雄,市委常委、市委秘书长崔传金,市委常委荣延善以普通党员身份参加活动。

  活动中,黄剑雄与支部党员一起,重温入党誓词,集中缴纳党费,现场接受民主评议,进行党的十九大知识测试,学习新《党章》总纲部分内容“党的建设必须坚决实现以下五项基本要求”,观看视频《习近平近日作出重要指示强调 纠正“四风”不能止步 作风建设永远在路上》,学习市委《关于大抓基层大抓支部强化党建的若干措施》文件精神和全市“三提高”活动点评、创文创卫暨大抓基层大抓支部工作会议精神。部分党员结合工作实际畅谈了体会和感想。

  黄剑雄指出,近日,习近平总书记就查摆和纠正形式主义、官僚主义问题作出重要指示,强调纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上,再次向全党释放强烈信号--坚定不移推进全面从严治党,驰而不息改进工作作风。作风问题体现理想信念、宗旨意识和责任担当,事关人心向背、党的事业兴旺发达、党员干部政治生命。形式主义、官僚主义的十种新表现严重损害了党群关系、事业发展,要把自己摆进去,对照问题,自查整改。

  黄剑雄强调,要坚持执纪问责,铁腕正风,形成“不敢”的震慑。针对官僚主义、形式主义十种新表现,要严格按照习近平总书记重要指示精神,与“三提高”活动结合,勇于直面问题,敢于刮骨疗毒,加大监督检查,从严加力整改,层层传导压力,逐级形成震慑,释放“反‘四风’、不松劲、动真格”的强烈信号。要坚持紧盯关键,扎紧篱笆,构建“不能”的机制。紧抓领导干部这个关键,注重把整治成果固化,用制度确保整治成果常态化、长效化。要坚持内化于心,外化于行,增强“不想”的意识。推进全面从严治党,反对形式主义、官僚主义,要坚持以坚定理想信念、坚持为民宗旨为根基。同时,要树立鲜明的用人导向,让有激情、有担当,敢抓敢管、踏实干事的干部有更大空间。市委办公室既要在作风建设上作表率,也要督促全市反“四风”、改作风,继续在全市经济社会发展稳定、党的建设等方面作出新的成绩和贡献。

相关热词搜索:党支部 支部 市委

上一篇:黄剑雄到市公安局现场办公
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

版权所有:潜江市人民代表大会常务委员会

地址:潜江市章华中路18号(潜江市人大楼三楼)    电话:0728-6242220

备案号:鄂ICP备14005689号  技术支持:潜江市网络新闻中心