首页 > 时政要闻 > 正文

省考评组来潜考评党政领导线计生目标管理责任制落实情况
2017-12-08 09:52:38   来源:   评论:0 点击:

  会议现场

  省卫计委党组书记张晋讲话

  市委副书记、市长龚定荣讲话

  潜江新闻网讯(记者 谭斐)12月7日上午,省卫计委党组书记张晋率第一考评组来潜,对我市2017年度党政领导线计划生育目标管理责任制落实情况进行考评。市委副书记、市长龚定荣,市委常委、宣传部长申东辉,副市长王玉梅陪同。

  考评组一行先后来到市中心医院、市中医院、市妇幼保健院整体搬迁项目建设现场等处,通过听取汇报、查阅资料、实地考察等形式,详细了解了我市母婴设施建设及我市党政领导重视、部门配合以及利益导向机制建设方面的政策、措施的制定和落实情况。

  汇报会上,在听取2017年潜江市计划生育工作汇报及相关部门的工作汇报后,考评组指出,今年以来,潜江市委市政府深入贯彻落实中央和省委省政府关于做好计划生育工作的决策部署,坚持人口与发展综合决策,加大计划生育目标管理责任制的落实力度,全市计划生育工作取得了积极成效。

  考评组强调,要进一步加强组织领导,认真贯彻落实十九大精神和省委省政府召开的全省计划生育工作电视电话会议精神,确保中央和省委省政府决策部署落地生根。要坚持党政领导亲自抓,加强考核督办,强化目标管理,强化宣传引导,扎实做好新时代计划生育工作,为潜江经济社会发展和全面建成小康社会再建新功。

  龚定荣对考评组的到来表示欢迎,他表示将以此次检查考评为契机,深入学习贯彻党的十九大精神,进一步加大对计划生育工作重视力度,统一思想,再加措施和力度,不断提升计划生育工作水平,为全省更优更佳的人口环境贡献潜江力量。

  据了解,2017年,我市共出生10461人,出生率为10.2‰,其中二孩出生人口同比增加1060人,增长43.5%,出生人口性别比为106.66,优于省控制指标3.58个单位比值。

相关热词搜索:导线 目标管理 责任制

上一篇:市政府第25次常务会议召开
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

版权所有:潜江市人民代表大会常务委员会

地址:潜江市章华中路18号(潜江市人大楼三楼)    电话:0728-6242220

备案号:鄂ICP备14005689号  技术支持:潜江市网络新闻中心