首页 > 时政要闻 > 正文

我市召开东荆新区(奥体片区)控制性详细规划方案汇报会
2017-12-05 10:04:58   来源:   评论:0 点击:

  会议现场

  市委书记黄剑雄讲话

  潜江新闻网讯(记者 李理 潜江日报记者 雷丰 洪林)12月3日,我市召开东荆新区(奥体片区)控制性详细规划方案汇报会。市委书记黄剑雄出席会议并强调,要结合我市实际和产业特色,坚持高点定位、一流标准,全力打造现代化水乡园林精致城市。

  在听取中国城市规划设计研究院深圳分院关于东荆新区(奥体片区)控制性详细规划方案汇报及相关部门负责人发言后,黄剑雄指出,东荆新区的功能已经从满足农业生产的需要变成满足城市建设的需要,从满足单一产业发展的需要变成满足产城融合的需要,从满足产业功能基本生活配套的需要变成满足人民美好生活的需要,从满足一般城镇建设的需要变成满足打造现代化水乡园林精致城市的需要。相关地方及部门要进一步统一思想,与时俱进,敢于变化,善于变化,主动变化,切实完善东荆新区功能。

  黄剑雄强调,东荆新区的定位要准确,围绕“门户之城”“文体之城”“商务之城”“生态之城”,全力打造城市建设的更新区、样板区;理念要正确,要牢牢把握问题导向和目标导向,坚持高点定位、一流标准,立足当前、考虑长远,稳扎稳打、久久为功,集中力量攥紧拳头打造亮点,真正做到对潜江人民负责,创造经得起实践、人民、历史检验的实绩。

  市委副书记、市长龚定荣要求,东荆新区(奥体片区)路网、水网及污水处理等设计要有具体指向、清晰定位、明确说法,合理规划燃气通道;按照建设“城市客厅”的要求,做好重点设施和重大功能板块的规划;相关部门要主动与设计单位对接,着力解决难点,支持规划建设。

  市委副书记舒敏,市领导金茂清、董方平、崔传金、李金萍、洪秀波、王玉梅、赵长安、冯清尧出席会议。会议由董方平主持。

相关热词搜索:汇报会 控制性 片区

上一篇:龚定荣调研长飞潜江科技园项目建设情况
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

版权所有:潜江市人民代表大会常务委员会

地址:潜江市章华中路18号(潜江市人大楼三楼)    电话:0728-6242220

备案号:鄂ICP备14005689号  技术支持:潜江市网络新闻中心