首页 > 时政要闻 > 正文

“升级”引擎助力潜江工业逆势前行
2017-11-14 10:32:06   来源:   评论:0 点击:

  如何在严峻复杂的经济形势中助工业逆势而行?今年来,我市以“升级”引擎,推动全市工业经济平稳运行。
  网络配图
 
  今年来,我市深入对接省万企万亿技改工程,围绕国家、省支持重点领域,积极引导企业技术改造和社会投资方向,谋划一批符合重点支持范围的项目,开展了全市工业项目导向计划编制入库工作,推荐纳入全省传统产业改造升级项目库的项目138个,总投资443亿元。
 
  积极引导市域内企业精准对接国家、省、市相关政策,积极争取资金扶持。今年组织全市6家企业申报全省第一批传统产业改造专项资金,其中5个项目获得专项资金支持,共计获得专项资金695万元。目前已组织13家企业申报省第二批传统产业改造专项资金,全年预计可对上争取资金突破1000万元。
 
  与此同时,兑现市级企业技术改造以奖代补政策,引导鼓励企业实施技术改造,指导企业通过改造升级、靠大联强、整合重组、抱团扎堆等方式,不断做大做强,全面提升产业竞争力。
 
  推动传统产业转型升级,引导企业技术改造, 目前,我市工业经济呈现出老树发新芽,新芽生嫩枝的美丽景象。
 
  数据显示, 前三季度,我市石油化工产业完成工业总产值297.5亿元,同比增长8.4%;纺织服装产业完成工业总产值177.6亿元,同比增长4.6%;绿色食品产业完成工业总产值151.2亿元,同比增长14.1%;先进装备制造产业完成工业总产值153.2亿元,同比增长14.6%;家居制造产业完成工业总产值32.1亿元,同比增长47.3%;生物医药产业完成工业总产值20.3亿元,同比增长35.9%;新能源新材料产业加快推动理昂生物质发电项目建设和中讯锂电池项目的引进工作,形成新的产能。
 
  来源:潜江日报

相关热词搜索:潜江 引擎 工业

上一篇:潜江市领导干部学习贯彻党的十九大精神集中轮训班开班
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

版权所有:潜江市人民代表大会常务委员会

地址:潜江市章华中路18号(潜江市人大楼三楼)    电话:0728-6242220

备案号:鄂ICP备14005689号  技术支持:潜江市网络新闻中心