首页 > 时政要闻 > 正文

龚定荣深入调研我市重点项目建设
2017-10-26 09:45:00   来源:   评论:0 点击:

  市委副书记、市长龚定荣一行查看生态龙虾城项目现场

  市委副书记、市长龚定荣一行查看邦顺顺油品升级深加工项目现场

  座谈会现场

  市委副书记、市长龚定荣讲话

  潜江新闻网讯(记者 李理 见习记者 谭欣)25日下午,市委副书记、市长龚定荣在调研我市重点项目建设时强调,要牢固树立“以高效项目建设促进经济转型、推动经济发展”的指导思想,找准项目建设的抓手、突破口,以高标准、严要求,切实抓好项目建设,在全市形成争项目、抢资源、赶速度、比实力的浓厚氛围。

  龚定荣一行实地查看了聚一虾卤制小龙虾及调味品生产基地、生态龙虾城、邦顺顺油品升级深加工等项目现场,详细了解了项目建设进展情况、以及项目推进中存在的问题和困难。

  随后召开的座谈会上,龚定荣在听取相关地方、部门关于重点项目进展情况的汇报后,他指出,当前,我市面临着转型难、稳增长难的强大压力,项目谋划缺乏系统性、长期性,项目签约跟踪缺乏力度,项目建设、竣工、投产三部曲有唱功缺做工,项目建设考核结账缺乏针对性、精准性,项目建设要素配套严重滞后,项目建设服务缺乏积极性、主动性。要认清我市经济发展中的困难和差距,抓好整体发展中的基本因素、根本因素--项目建设,切实从自身工作、项目建设上找出问题原因,抓好项目建设,真正促进项目建设转化成生产力。

  龚定荣要求,要牢固树立“以高效项目建设促进经济转型、推动经济发展”的指导思想,面对当前产业结构偏重的问题,按照“四新经济”的要求,抓好项目建设,通过大量新上项目、高新技术项目的成长,稀释偏重的产业结构,带动产业转型发展。要千方百计、无中生有、借用优势谋项目,把项目库做大、做实,严格实行动态管理,确保项目质量;要加大力度,以系列的办法全力争取项目签约,为项目落地创造好条件,将项目摆上建设的日程;要紧盯不放,全力配合,切实解决各项问题,确保项目建设、竣工、投产三部曲全部到位;要提升项目考核结账的针对性、精准性,切实推动项目建设;要加大力度,提高效率,研究具体办法,按照规则办事,切实把项目建设要素配套工作做细、做实;要做好项目建设配套服务工作,在全市形成积极为项目建设服务的浓厚氛围。

  龚定荣强调,要找准项目建设的抓手、突破口,及时找准问题导向,把解决问题作为项目建设的根本出路,逐一建立规范的项目档案,切实抓好重点项目建设的督办、考核、结账,列出问题应对清单,做到限时办结。同时,必须坚持高标准、严要求,切实增强责任意识、时间意识、支撑意识、竞争意识,认真履职尽责,抓好时间节点,用大项目、好项目突出经济发展的支撑作用,在全市形成争项目、抢资源、赶速度、比实力的常态。

  市委常委、常务副市长金茂清,市委常委、政法委书记黎喜斌,副市长陈庆忠参加调研。

相关热词搜索:项目建设 重点 龚定荣

上一篇:习近平:新时代要有新气象 更要有新作为
下一篇:中国生态文明建设大讲堂走进潜江

分享到: 收藏

版权所有:潜江市人民代表大会常务委员会

地址:潜江市章华中路18号(潜江市人大楼三楼)    电话:0728-6242220

备案号:鄂ICP备14005689号  技术支持:潜江市网络新闻中心

鄂公网安备 42900502000535号