首页 > 人大要闻 > 正文

黄剑雄到市公安局现场办公
2017-12-20 09:20:56   来源:   评论:0 点击:

  座谈会现场

  黄剑雄讲话

  潜江新闻网讯(记者 王富田 潜江日报记者 洪林)12月19日下午,市委书记黄剑雄赴市公安局召开现场办公会,听取全市公安工作情况汇报,研究解决当前存在的问题和困难,安排部署下一阶段工作。市委副书记、市长龚定荣,市领导金茂清、崔传金、刘斌出席会议。

  在听取近年来全市公安工作情况汇报后,黄剑雄对公安机关在促进潜江平安稳定、维护人民群众利益、推动全市跨越发展等方面发挥的作用给予充分肯定。他指出,全市公安机关在严峻的形势任务面前和巨大的工作压力下,展现出党委班子凝聚力强、公安民警战斗力强、公安队伍执行力强、公安工作创新力强等优秀特质,充分彰显我市公安干警是一支有责任担当、作风优良、能打硬仗、能打胜仗的队伍,并代表市委、市政府向全市公安民警表示感谢及问候。

  就如何做好新时代公安工作,黄剑雄强调,全市公安干警要筑牢警魂葆忠诚,旗帜鲜明讲政治,牢固树立“公安姓党”的理念,牢牢把握公安机关的政治属性,把对党绝对忠诚作为基本的政治素养,明确第一职责是为党工作。要服务大局勇作为,在优化发展环境、城市环境、社会环境上下足功夫。要注重民生求实效,牢牢把握人民公安为人民的初心和使命,充分发挥“平安潜江”建设主力军作用,切实做到打击犯罪不手软,防控风险不放松,改革创新不懈怠。要打造铁军强保障,紧紧围绕新时代党的历史使命和党的建设要求,牢牢把握习近平总书记提出的“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,加强思想政治建设,深化纪律作风建设,坚持把从严治警与从优待警、从高赞警相结合,努力打造一支忠诚干净担当、党和人民满意的公安队伍。

  龚定荣要求,采取有针对性的措施破解公安工作难题,形成支持公安工作的合力。市公安局要加强自身能力建设,始终坚持从严治警,切实做到执法规范化,为维护社会稳定、服务经济发展、保障人民安居乐业作出新贡献。

相关热词搜索:公安局 黄剑雄

上一篇:潜江启动“扶贫济困、奉献爱心”活动 “四大家”领导带头捐赠
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

版权所有:潜江市人民代表大会常务委员会

地址:潜江市章华中路18号(潜江市人大楼三楼)    电话:0728-6242220

备案号:鄂ICP备14005689号  技术支持:潜江市网络新闻中心