首页 > 人大要闻 > 正文

黄剑雄主持市委书记专题会 听取巡察工作情况汇报
2017-12-19 09:31:19   来源:   评论:0 点击:

  会议现场

  市委书记黄剑雄讲话

  潜江新闻网讯(记者 李理 潜江日报记者 雷丰)18日下午,市委书记黄剑雄主持召开市委书记专题会,听取八届市委巡察工作开展情况的汇报,研究部署下一阶段巡察工作。

  黄剑雄在听取巡察工作综合情况汇报后指出,巡察工作是全面从严治党、维护党纪的重要手段,是推动全面从严治党向基层延伸的现实需要。我市自开展巡察工作以来,各项工作进展有序、成效明显,巡察成果得到有效运用,巡察的“尖兵”“利剑”作用已经显现出来。特别是一批违纪违规问题得到有效查处,一批需要整改的问题得到全力整改,为市委决策提供了客观真实的依据,为全市干部队伍干事创业提供了良好环境。

  就做好下阶段巡察工作,黄剑雄强调,要把握巡察工作的正确方向,全面系统地理解巡察内涵,科学准确地把握巡察定位,坚持强化党的领导,不折不扣落实巡察要求。要坚持政治巡察工作定位,准确把握十九大报告中关于巡察工作的新精神、新任务、新要求;要把纪律和规矩挺在前面,巡察中坚持纪严于法,纪在法前,抓早抓小,切实把握运用好监督执纪“四种形态”,旗帜鲜明地正风肃纪、惩治腐败、保护干部。

  黄剑雄要求,要突出巡察工作的问题导向,牢固树立“对重大问题应该发现而没有发现就是失职,发现问题没有客观汇报就是渎职”的观念,始终把发现问题作为主线,不断深化巡察工作,切实做到突出重点,有力整改,用好结果;要强化巡察队伍自身建设,进一步牢固树立“四个意识”,提升履职能力,建立健全制度,切实担当巡察责任,同时要加强对巡察干部的监督管理。此外,要制定好下阶段巡察计划,力争明年上半年完成全市22个区镇处巡察工作全覆盖。

  市委副书记、市长龚定荣,市委副书记舒敏,市委常委、纪委书记张志鹏,市委常委、组织部部长李江鸿,市人大常委会副主任王文群出席会议。

  根据市委统一部署,今年市委成立4个巡察组,采取“常规巡察+专项巡察+巡察‘回头看’”的方式,分5轮对9个区镇处、10个市直单位和51个建档立卡贫困村进行了巡察。八届市委第一轮至第四轮巡察,共发现问题线索518个。

相关热词搜索:专题会 工作情况 市委

上一篇:一个新区的惊艳崛起——开启东荆新区建设新征程(下)
下一篇:潜江启动“扶贫济困、奉献爱心”活动 “四大家”领导带头捐赠

分享到: 收藏

版权所有:潜江市人民代表大会常务委员会

地址:潜江市章华中路18号(潜江市人大楼三楼)    电话:0728-6242220

备案号:鄂ICP备14005689号  技术支持:潜江市网络新闻中心

鄂公网安备 42900502000535号