首页 > 人大要闻 > 正文

全市领导干部学习贯彻党的十九大精神集中轮训综述
2017-12-06 09:31:15   来源:   评论:0 点击:

  新时代 新气象 新作为

  ——全市领导干部学习贯彻党的十九大精神集中轮训综述

  潜江新闻网讯 初冬的潜江,寒意渐浓。在新落成的市委党校,处处涌动着学习贯彻党的十九大精神的热潮。11月10日至29日,全市领导干部学习贯彻党的十九大精神共5期集中轮训班在这里举行。

  这是一次针对“关键少数”的集中培训,也是一次强有力的部署动员。市委书记、市人大常委会主任黄剑雄出席开班式并作首场专题辅导报告。市委副书记、市长龚定荣及市委常委们、省委党校专家教授分别作了专题辅导。

  5期轮训班,744名市直各部门、区镇处的党政一把手及所有班子成员,聆听报告、认真思考、坦诚交流,进一步增强了“四个意识”,深化了责任担当。学员们纷纷表示,要始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,始终牢记习近平总书记的嘱托,始终把人民群众的期待和期盼放在心中,始终把责任和担当扛在肩上,推动党的十九大精神在潜江落地生根、开花结果,为决胜全面建成小康社会、开启潜江全面建设社会主义现代化新征程、谱写潜江更加出彩新篇章作出新的更大贡献。

  深化认识凝聚共识

  学习宣传贯彻好党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。市委决定对全市各地各部门党政一把手和班子成员进行学习贯彻党的十九大精神集中轮训,目的是以领导干部的思想到位、行动对标,带动全市学习贯彻落实走向深入。

  开班仪式上,黄剑雄紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想的鲜明主题、实践要求、科学方法,紧密联系我市实际,对决胜全面建成小康社会、开启新时代潜江全面建设社会主义现代化新征程进行了系统部署。他指出,要把学习贯彻落实党的十九大精神与“城乡一体、走在前列”战略目标紧密结合起来,真抓实干,埋头苦干,坚决让党的十九大决策部署在潜江落地生根。

  龚定荣以“贯彻新发展理念,建设现代化经济体系”为题,就如何建设现代化经济体系,推动潜江经济加快发展进行了系统部署。

  舒敏、张志鹏、申东辉、黎喜斌、董方平、李江鸿等市领导,以及省委党校3位专家教授,从不同侧面对党的十九大精神进行了专题辅导。这些辅导授课,既有权威解读,又有动员部署;既有历史纵横,又有时代特色;既有形势分析,又有任务要求。大家表示,这次集中轮训是一次难得的思想洗礼和精神盛宴。

  通过专题辅导、小组讨论和学员代表发言,学员们表示,要把参加这次学习培训作为一次党性锻炼,自觉遵守中央八项规定精神和学习培训、廉洁自律的各项制度,心无旁骛、专心致志,把全部精力都投入到学习和研究改革发展的重大问题上来。

  学以致用指导实践

  10天时间,5场轮训,10场分组讨论,5次会议交流。在密集的培训中,学员们住宿舍、吃食堂,以高度的政治自觉对待学习研讨,对党的十九大精神的认识不断深化。

  “要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚决把十九大精神落实到实际工作中,忠诚履职尽责,加快实现‘城乡一体、走在前列’战略目标。”运粮糊管理区赵国毅说。

  “市委书记黄剑雄提出重点实施‘一二三四五’的工作思路,就是十九大精神在潜江落地生根的具体举措和要求,我们要深入学习贯彻,推动潜江各项事业发展。”市教育局陈华表示。

  “参加培训班,既全面领会了十九大精神,也深刻理解了我市未来发展全景图,领回了任务书,拿到了路线图,找准了方向,激发了干劲。”泰丰办事处孙桦认为。

  新时代,要有新气象、新作为。学员们纷纷表示,一代人有一代人的使命和担当。作为党员干部要认识新时代,跟上新时代,切实更新观念,崇尚实干,增强本领,转变作风,书写无愧新时代的崭新篇章。

  满载收获,踏上征程。培训班结束后,学员们立刻奔赴各自工作岗位,他们表示,要把这次学习成果融入工作实践中,成为指导工作的行动指南,奋力谱写新时代潜江改革开放发展新篇章。(潜江日报记者 张悦)

相关热词搜索:学习贯彻 领导干部 全市

上一篇:黄剑雄主持召开市委常委会第35次会议
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

版权所有:潜江市人民代表大会常务委员会

地址:潜江市章华中路18号(潜江市人大楼三楼)    电话:0728-6242220

备案号:鄂ICP备14005689号  技术支持:潜江市网络新闻中心