首页 > 人大要闻 > 正文

黄剑雄主持召开市委常委会第35次会议
2017-12-05 10:05:40   来源:   评论:0 点击:

  会议现场

  黄剑雄讲话

  潜江新闻网讯(记者 谭斐 潜江日报记者 雷丰 洪林)12月3日下午,市委书记黄剑雄主持召开市委常委会第35次会议,传达学习《省委办公厅关于认真组织学习<习近平谈治国理政>第二卷的通知》、中共湖北省委十一届二次全体(扩大)会议精神,审议《潜江市法治政府建设实施方案》等。

  会议认为,《习近平谈治国理政》第二卷记录了以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的生动实践,集中反映了习近平新时代中国特色社会主义思想的发展脉络和主要内容,是深入学习掌握习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的权威读本,要精心组织,学以致用,营造氛围,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

  会议指出,省委十一届二次全体(扩大)会议是对学习宣传党的十九大精神的再推进,对贯彻落实党的十九大精神的再部署,对奋力践行习近平新时代中国特色社会主义思想的再誓师。要旗帜鲜明讲政治,着眼长远抓谋划,不折不扣重落实,固本培元强党建,有力有效抓当前,按照党的十九大和省委全会部署,切实抓好今年工作,及时谋划明年工作。

  会议强调,要提高政治站位,把党的领导贯彻到法治政府建设中,把法治思维转化为政治自觉、思想自觉;要严格推进落实,把实施方案作为依法行政的行为准则,强化对行政权力的制约和监督,营造良好法治化环境;要强化队伍建设,全面提高职业素养和工作能力,打造政治过硬、本领高强的法治工作队伍。

  会议还学习了《中共湖北省委印发<中共湖北省委常委会关于坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的具体规定>的通知》《省委办公厅、省政府办公厅关于印发湖北省贯彻<中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则>精神的实施办法的通知》,审议了《中共潜江市委常委会关于坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的具体规定》《潜江市贯彻落实<中央八项规定实施细则>精神的实施办法》。

  会议要求,要深刻领会中央出台关于坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、八项规定实施细则这两个文件的重大意义,市委常委会要带头牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,带头学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把思想和行动统一到党中央的部署要求上来,坚定不移地维护党中央的集中统一领导,确保中央的各项决策部署在潜江落地落实。要坚持不懈地改进作风,市委常委会要为全市作出表率,坚定不移地推动中央八项规定精神向基层延伸,以良好的工作作风和精神状态推动潜江发展。

  会议还研究了其他事项。

  市委副书记、市长龚定荣,市委副书记舒敏等市领导出席会议。

相关热词搜索:常委会 市委 会议

上一篇:我市召开东荆新区(奥体片区)控制性详细规划方案汇报会
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

版权所有:潜江市人民代表大会常务委员会

地址:潜江市章华中路18号(潜江市人大楼三楼)    电话:0728-6242220

备案号:鄂ICP备14005689号  技术支持:潜江市网络新闻中心