首页 > 人大要闻 > 正文

潜江举行市委中心组集中学习暨政治纪律政治规矩专题讲座
2017-12-04 16:54:28   来源:   评论:0 点击:

  潜江新闻网讯(记者 曹以成 潜江日报记者 雷丰 洪林)2日上午,市委中心组集中学习暨政治纪律政治规矩专题讲座在市人民会堂举行。省委组织部机关党委副书记、机关纪委书记徐宏彬应邀做客潜江论坛进行专题讲座。市委书记黄剑雄主持。

  市委副书记、市长龚定荣,市委副书记舒敏,市委常委张志鹏、申东辉、金茂清、黎喜斌、董方平、李江鸿、崔传金、荣延善,市人大常委会副主任李金萍等市人大常委会、市政府、市政协领导参加学习。

  徐宏彬结合新时代全面从严治党的新要求,以“强化纪律规矩意识,践行忠诚干净担当”为题,从领导干部要自觉接受监督、新时代干部监督工作的特点举措、如何当好领导干部的几点体会等三个方面,对严守政治纪律和政治规矩进行了专题辅导。大家表示,报告具有很强的指导性、针对性和可操作性,将在工作中认真领会,结合实际,抓好落实。

  “怎样严守政治纪律和政治规矩?关键靠增强定力。”黄剑雄就贯彻落实讲座精神要求,党员领导干部要增强政治定力,始终保持对马克思主义的坚定信仰、对共产主义和中国特色社会主义的坚定信念,始终把潜江百万人民放在心中最高位置,把为潜江事业贡献力量作为自己的最高追求,把促进潜江发展作为自己不懈奋斗的最高目标,任何时候任何情况下都要做到政治立场不移、政治方向不偏;要增强纪律定力,把纪律挺在前面,增强纪律意识、严守纪律底线、正确对待监督,在任何情况下,都不逾越纪律的“底线”“红线”和“雷区”;要增强道德定力,党员干部一要修官德,始终坦荡为官,二要修私德,拥有大格局、大境界、大情怀,三要修心德,始终心怀正念、心胸宽广,切实做到以德修身、以德立威、以德服众;要增强抵腐定力,在思想上设防线,保持并不断增强抵御腐败的定力,不触党纪党规红线,不破法律底线,始终做到廉洁自律。

  参加学习的还有市法检“两长”,市人武部政委,市委、市政府正副县级干部,各区镇处班子成员,市直各单位主要负责人、分管党务工作领导、分管宣传工作领导及其他副处级以上领导干部。

相关热词搜索:潜江 政治 中心组

上一篇:全省法院多元化纠纷解决机制改革工作推进会在潜召开
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

版权所有:潜江市人民代表大会常务委员会

地址:潜江市章华中路18号(潜江市人大楼三楼)    电话:0728-6242220

备案号:鄂ICP备14005689号  技术支持:潜江市网络新闻中心