首页 > 人大要闻 > 正文

市监察体制改革试点工作小组召开第一次会议
2017-11-30 11:18:58   来源:   评论:0 点击:

  会议现场

  市委书记、市监察体制改革试点工作小组组长黄剑雄讲话

  潜江新闻网讯(记者 李理 见习记者 谭欣 潜江日报记者 雷丰 洪林)29日上午,我市召开监察体制改革试点工作小组第一次会议。市委书记、市监察体制改革试点工作小组组长黄剑雄强调,要深刻认识国家监察体制改革试点工作的重大意义,将其作为贯彻落实党的十九大精神的重要行动、检验“四个意识”的“试金石”和必须完成的重大政治任务,以高度的责任感和使命感,圆满完成改革试点各项工作任务。

  会议传达了全国、全省相关会议精神,听取了市监察体制改革试点工作小组各成员单位负责同志汇报,审议并原则通过《潜江市监察体制改革试点工作实施方案》等。

  黄剑雄指出,前期,我市国家监察体制改革试点工作做到了“三个到位”,即摸清底数,第一手信息资料掌握到位;积极协调,办公场所提前准备到位;迅速行动,思想准备和专业储备到位,为改革试点各项工作任务落地生根奠定了坚实的基础。

  “下步工作,要做到‘四个聚焦’‘五个必须’‘六个确保’。”黄剑雄指出,全市监察体制改革工作要聚焦总体目标、人员转隶、机构组建、依法履职,抓住关键稳步实施,建立党统一领导的反腐败工作机构,实现对所有行使公权力的公职人员监察全覆盖。

  黄剑雄要求,必须把“四个意识”贯穿于改革全过程,必须坚持市委负主责、纪委负专责,发挥试点工作小组的指导、协调和服务作用,必须把思想政治工作做在前面,必须做到机构、职数、编制“三个不增加”,必须加强纪检机关、监察机关和执法司法机关统筹协调。

  黄剑雄强调,要严格按照省委规定的时间节点,确保总体目标按期完成;要高度重视转隶干部的思想动态,确保转隶期间人员稳定;各相关部门要各负其责、主动作为,确保形成工作合力;要按照政治过硬、本领高强的要求,确保选优配强领导班子;要加强业务培训,提高履职能力,实现纪法皆通;要加强内部各环节配合、同外部沟通协作,确保运行高效顺畅。

  市委常委、纪委书记张志鹏主持会议。市委常委、常务副市长金茂清,市委常委、政法委书记黎喜斌,市委常委、组织部部长李江鸿,市人大常委会副主任王文群出席会议。

相关热词搜索:体制改革 小组 第一次

上一篇:黄剑雄赴京拜访国家发改委、科技部
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

版权所有:潜江市人民代表大会常务委员会

地址:潜江市章华中路18号(潜江市人大楼三楼)    电话:0728-6242220

备案号:鄂ICP备14005689号  技术支持:潜江市网络新闻中心