首页 > 人大要闻 > 正文

潜江南大门建起“生命防护墙”
2017-11-29 09:47:09   来源:   评论:0 点击:

  240国道与渔洋大道交汇处

  施工人员正在路口装置电子警察

  潜江新闻网讯(记者 李理 见习记者 谭欣 通讯员 陈晓官)迎着冬日暖阳,一路向南,记者在240国道与渔洋大道交汇处看到,原先的环岛公路改成了十字路口,几名施工人员正忙着在路口装置电子警察。

  “这里是渔洋镇生命防护工程的重中之重。”渔洋镇水陆派出所副所长刘红介绍,渔洋镇投入80万元启动生命防护工程,对该镇各交通要道进行公路安全改造。

  这处环岛公路,被过往司机及当地村民称之为“死亡路口”。

  240国道与渔洋大道交汇处的环岛公路,日均车流量达1.3万至1.6万,以大中型货车为主,近年来,年均发生近90起交通事故,其中重伤50人左右,死亡人数达5人以上。

  记者了解到,240国道(原247省道)原预设计方案是途径渔洋集镇直接跨越东荆河进监利县境内,由于东荆河大桥选址在监利县新沟镇,故该道在渔洋集镇由南北向直接折向东去,形成一个约90°的急弯。为了引导来往车辆转弯错车,这里修建了环岛,但由于弯道过急,司机一旦对路形判断迟缓便极易冲向路口居民聚居地,引发交通事故。

  该路口某手机专卖店老板马德国表示,开店三年,自己亲眼见过货车直接冲进村民家里……

  在市公安局交警支队的支持和指导下,今年4月起,渔洋镇针对该路口特点进行交通安全配置方案设计,在该路段安装提示标识、监控探头、减速装置、红绿灯、电子警察等,最大限度降低该路段交通事故案发率和人员伤亡率。

  “目前,电子警察的安装即将完工,下一步,我们还将调试红绿灯、划路面导向线、加设防护栏,预计12月中旬可以全面完工。”刘红说,除此外,该镇生命防护工程涵盖的其它8处交通要道,有4处已全面整改到位,剩余4处也正在紧张整改中。

  如今,眼看着道路改造已经完工,红绿灯不间歇的闪烁着,村民们的安全感也渐渐强了起来。

  “有了红绿灯,行人过马路有了保障,有了标识、监控和减速装置,车辆不再横冲直撞。” 马德国说,渔洋这才真正成了潜江美丽又安全的南大门!

相关热词搜索:南大门 潜江 生命

上一篇:潜江3人成为湖北省中国特色社会主义事业建设者推荐人选
下一篇:黄剑雄拜访京东方集团

分享到: 收藏

版权所有:潜江市人民代表大会常务委员会

地址:潜江市章华中路18号(潜江市人大楼三楼)    电话:0728-6242220

备案号:鄂ICP备14005689号  技术支持:潜江市网络新闻中心

鄂公网安备 42900502000535号