首页 > 人大要闻 > 正文

湖北大学在市实验高中设立两个“基地”
2017-11-28 08:52:32   来源:   评论:0 点击:

  22日下午,市实验高中举行“湖北大学高水平运动队后备人才培养基地”“湖北大学艺术学院优质生源培养基地”挂牌仪式,湖北大学副校长蒋涛、市人民政府副市长王玉梅共同为基地揭牌。
  揭牌仪式现场
 
  王玉梅致辞,她说,湖北大学学科体系完备,师资力量雄厚,为国家和地方经济建设与社会发展输送了大批优秀人才。此次两个基地在实验高中挂牌,为潜江学子搭建了一个更高层次的发展平台,对于促进我市高中教育的发展具有重要意义。希望全市教育系统以此次活动为契机,进一步创新发展思路,大力开展素质教育,努力提高教育教学质量,为高校输送更多优秀人才,为国家培养更多优秀公民,谱写潜江教育新篇章,为潜江的经济社会发展作出更大贡献。
 
  蒋涛表示,基地建成后,必将为双方的交流合作创造更为便利的条件,对湖北大学的人才培养、科研合作等产生积极的影响。将按照协议抓好落实,切实加强基地建设,努力促进双方在教育实习、社会实践等方面的合作交流,实现双赢。




  女子足球队合影
 
  相关链接
 
  潜江市实验高级中学是市教育局直属的一所全日制公办高中,是市教育局高中教育教学先进单位、高中课程改革先进单位、市教育工作先进单位、市安全工作先进单位、省高中课改样板学校。
 
  学校秉承“和谐共生、绿色发展”的办学理念,以学生健康和谐发展为本,努力探索,走出了一条“文化立校,活动育人,艺理并重,文体并举”的特色育人之路。学校从2006年开始设立艺术生特长班,从2014年开始组建校园足球队,采取家校合作、校企合作的办学机制,努力将其打造成学校特色办学的两张靓丽名片。
 
  近年来,市实验高中体育和艺术教育成果斐然。学校女子足球队去年代表潜江参加湖北省中学生足球锦标赛,取得了荆门赛区高中女子组第一名,全省总决赛第三名,并荣膺体育道德风尚奖,兰子怡同学荣获最佳射手奖。今年上半年,在潜江市第十八届中学生运动会足球比赛中,实验高中男子组、女子组分别获得第一名,代表潜江市高中组参加在黄石举行的中学生运动会,男足获得全省第六名,女足获得全省第四名。下半年,在湖北省中学生足球锦标赛中,实验高中取得了潜江分赛区高中女子组第一名,现正在荆州打总决赛。实验高中的艺术教育也走过了10余年的不凡之路,取得了丰硕的成果。美术特长班联考过线率连年上升,今年文科美术班联考过线率达80.4%,多位同学被武汉纺织大学、上海师范大学、武汉轻工大学等学校录取。值得一提的是,实验高中毕业的美术班学生赵甫恒同学,在江汉大学学习期间,因在大年初三夜,跳进冰冷的河流中勇救落水老人被评选为2016年“感动江大人物”和“武汉市岗位学雷锋标兵”,入围“第十一届中国大学生年度人物”,彰显了实验高中教育理念的独有魅力。
 
  以特色促发展,以艺体促全面。近年来,实验高中全体师生筚路蓝缕,努力拼搏,一步一个台阶,一步一个脚印,真正实现了“低进高出,高进优出”的育人目标,赢得了社会的广泛赞誉。学校正朝着“平安校园、文明校园、绿色校园、和谐校园”的目标稳步迈进!
 
  来源:潜江日报

相关热词搜索:湖北大学 两个 高中

上一篇:潜江修建“公共烟廊” 餐馆油烟不再随意排
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

版权所有:潜江市人民代表大会常务委员会

地址:潜江市章华中路18号(潜江市人大楼三楼)    电话:0728-6242220

备案号:鄂ICP备14005689号  技术支持:潜江市网络新闻中心