首页 > 人大要闻 > 正文

潜江修建“公共烟廊” 餐馆油烟不再随意排
2017-11-28 08:51:49   来源:   评论:0 点击:

  潜阳中路与南浦路交汇处中小餐饮店(改造后)

  潜阳中路与南浦路交汇处中小餐饮店(改造前)

  潜江新闻网讯(记者 李理)“现在闻不到油烟,卫生环境看着舒心,生意越来越好啦!”……

  近日,潜阳中路与南浦路交汇处连排中小餐饮店,经过油烟污染治理项目改造,修建了“公共烟廊”,不仅环境卫生大幅改善,顾客满意度大幅提升,餐饮店的老板们也心生欢喜、喜上眉梢。

  所谓“公共烟廊”,是将多家餐饮店的油烟集中排入大型排烟管进行环保处理的方式,即在每家餐饮店厨房炉灶加装油烟净化器,通过离心机截留残油,并将处理后的烟气排入公共烟廊,最终经终端环保净化装置转化为水蒸气后排出。

  姚波野鱼馆的老板姚先生告诉记者,一直以来,餐馆都是直排油烟,不仅墙面被熏黑,进店的食客也抱怨环境差,连自己都熏得受不了。

  “味道再好,环境差了还是会对生意有很大影响。” 姚先生说,这次油烟污染治理项目改造,让店里多年来的困扰得到有效解决。

  目前,我市潜阳中路与南浦路交汇处部分餐饮店率先安装使用“公共烟廊”。市城市综合管理委员会办公室油烟污染治理项目负责人吴中年介绍,我市将对有条件的连片地段,集中修建‘公共烟廊’,对无条件修建的地方,再因地制宜设计治理方案,确保做到油烟污染治理的全覆盖。同时,在原有餐饮单位重点整治落实的基础上,把好准入关口,对申请新办、换发食品经营许可证的餐饮服务单位,按要求必须安装油烟净化设施设备和取得环保部门相关环评手续,否则一律不予受理、许可。

  根据计划,至明年,我市将全面推行中小餐饮店油烟污染治理工作。

 

  市光荣院(改造后)

  眼下,我市围绕油烟污染治理项目成立3大专班,今年重点对市直机关事业单位、辖区企业、学校的食堂,以及部分餐饮酒店等进行油烟污染治理。截至目前,已下达整改通知书93份,对餐饮业主发放宣传单3000余份, 2台宣传车在园林城区餐饮业集中区域不停地播放整治通知,已完成安装8家,签订合同19家(近期进场安装),已达成安装意向的有20余家。

相关热词搜索:潜江 油烟 餐馆

上一篇:蒋超良:办好“新时代湖北讲习所”
下一篇:湖北大学在市实验高中设立两个“基地”

分享到: 收藏

版权所有:潜江市人民代表大会常务委员会

地址:潜江市章华中路18号(潜江市人大楼三楼)    电话:0728-6242220

备案号:鄂ICP备14005689号  技术支持:潜江市网络新闻中心

鄂公网安备 42900502000535号