首页 > 人大要闻 > 正文

市八届人大常委会第13次主任会议召开
2017-11-16 10:45:13   来源:   评论:0 点击:

  11月14日下午,市八届人大常委会第13次主任会议召开。受市委书记、市人大常委会主任黄剑雄委托,市人大常委会党组书记、副主任李金萍主持会议,市人大常委会副主任李建平、洪秀波、何伟、黄发军、王文群,秘书长张才友出席会议。
 
  会议听取了市政府关于我市环境状况和环境保护目标完成情况的报告。会议指出,今年以来,市政府及环保部门加强环境宣传教育,扎实整改中央环保督察反馈问题,深化大气污染及水污染防治,狠抓水源地环境整治,强化环境监管执法,推进生态环境治理及生态文明体制改革,我市环境质量较上年明显改善。会议强调,市政府及环保部门要认真贯彻落实党的十九大精神,牢固树立社会主义生态文明观,坚持推进绿色发展,严格落实“三提高”要求,进一步整改中央环保组反馈的问题,抓好正反面典型,坚决打好污染防治攻坚战,不断改善全市生态环境质量。
 
  会议听取了市审计局关于2016年度本级预算执行及其他财政收支审计查出问题整改情况的报告,市监察局关于2016年度审计移交线索查处情况的报告。会议指出,市八届人大常委会第六次会议后,市政府及审计部门高度重视审计查出问题的整改工作,落实整改主体责任,强化整改督促检查,着力健全整改长效机制,审计工作报告反映的问题大部分得到了纠正。市监察局依托反腐败协调工作机制,充分利用审计资源优势,有效形成反腐败工作合力,对市审计局移交的线索,做到了件件有着落,事事有回音,并提出了加大扶贫领域审计问责力度、强化财务监督管理、规范项目工程建设等3项建议。会议强调,市政府及审计部门要进一步加大整改推进力度、改进管理力度、完善制度力度和改革创新力度,推动整改取得实效,切实提高预算管理和绩效水平。市监察局要进一步规范审计移送问题线索的处置,积极采取有效措施,确保审计移送的问题线索得到及时、有效处理,着力提高审计成果运用成效,促进廉政建设,维护经济社会健康运行。
 
  会议听取了市政府关于提请批准2017年预算调整方案的议案,市人大常委会预工委关于2017年预算调整方案的审查报告。会议强调,市政府及财政部门要切实加强预算执行监督力度及财政内部控制制度建设,督促资金规范、有效使用,杜绝各类资金在使用过程中的违规行为,促使各类资金的使用效益最大化。

相关热词搜索:八届人大常委会 主任 会议

上一篇:潜江实施就业扶贫 让贫困户有个“好饭碗”
下一篇:潜江组团参加首届全国“双新双创”博览会

分享到: 收藏

版权所有:潜江市人民代表大会常务委员会

地址:潜江市章华中路18号(潜江市人大楼三楼)    电话:0728-6242220

备案号:鄂ICP备14005689号  技术支持:潜江市网络新闻中心

鄂公网安备 42900502000535号