首页 > 人大要闻 > 正文

市领导深入基层宣讲党的十九大精神
2017-11-10 10:05:00   来源:   评论:0 点击:

  潜江新闻网讯 8日下午,市委常委、宣传部部长申东辉赴高石碑镇老堤村宣讲党的十九大精神。

  在宣讲中,申东辉理论联系实际,紧扣党的十九大报告,紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,深入浅出地对党的十九大提出的新思想、新论断、新要求、新任务作了全面系统而又突出重点的解读。他指出,党的十九大精神博大精深、内涵丰富,要切实学懂弄通做实,增强“四个自信”,把握中国特色社会主义进入新时代的历史意义、时代意义;要站在历史的高度、从历史的纵深中思考问题,引导群众认识十九大重大意义;要用对比的方法、以老百姓身边发生的巨大变化,阐释好“四个伟大”的历史逻辑、现实逻辑。要用十九大精神统一思想、凝聚力量,统揽全局、谋划工作,在习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引下,努力把经济社会发展和党的建设各项工作做得更好更出色。

  在互动交流时,村民们纷纷提出自己关心的问题:第二轮土地承包到期后再延长30年的政策对农民有什么好处?文化自信如何在基层落地生根?……申东辉逐一进行了细致的解答,让大家吃了定心丸,坚定了建设美好家园的信心。(潜江日报记者 刘琼艳)

  潜江新闻网讯(通讯员 王颖婷) 昨日上午,市人大常委会副主任何伟赴周矶管理区河东办事处宣讲党的十九大精神,与广大基层党员干部交流学习十九大精神的心得体会。

  何伟说,党的十九大确立了习近平新时代中国特色社会主义思想,对夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利作了新的战略安排和全面部署,具有开创性、里程碑和划时代意义。

  就贯彻落实党的十九大精神,何伟表示,基层党员干部要在学懂、弄通、做实上下功夫,要围绕市委、市政府中心工作,推动党的伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想的整体实现。同时,推动新型农业经营主体发展,扩大集约经营范围,将管理区建设成生态宜居、乡风文明、治理有序的地方,为全市农业经济发展贡献力量。

  在互动环节,党员们纷纷提出自己关心的问题:市里对农场经济发展有什么新措施?对脱贫致富有什么新举措?在老有所养方面有什么新政策?何伟一一回答,让大家吃下定心丸,坚定了建设美好家园的信心。

  潜江新闻网讯 昨日,市人大常委会副主任黄发军赴潜江经济开发区·竹根滩镇沙街村宣讲党的十九大精神。

  在宣讲中,黄发军结合亲身经历,用通俗易懂的语言向大家阐述了学习十九大精神必须把握的重点。他指出,十九大提出了一系列有温度、有力度、惠民生的好政策,让广大农民看到了农村发展的广阔前景,看到了将来的美好生活。大家要认真学习宣传贯彻落实党的十九大精神,把思想行动和智慧力量集中到党的十九大精神上来,以十九大精神为指引,坚定信心、撸起袖子加油干,把种植养殖业、特色产业搞得更兴旺,多途径提高收入,早日过上全面小康生活。

  黄发军强调,要坚定实施乡村振兴战略,加快推进美丽乡村建设;要培养一批懂农业、爱基层的优秀好干部,带领群众脱贫致富,为打赢脱贫攻坚战贡献自己的智慧和力量。(潜江日报记者 刘琼艳)

  潜江新闻网讯(记者 王富田)11月9日上午,副市长、市公安局长刘斌深入园林办事处梅嘴村,与村民代表面对面宣讲党的十九大精神,交流学习十九大报告的心得体会。

  刘斌结合自身学习十九大精神的心得体会与老百姓共同学习交流。整场宣讲报告主题鲜明、思想深刻,准确严谨、深入浅出,现场不时响起热烈的掌声。

  刘斌说,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。大会选出了一个好的中央领导班子,围绕实现“两个一百年”奋斗目标提出了“两个阶段”的战略安排,描绘了实现中华民族伟大复兴的新蓝图,提出了一系列好政策,令人振奋、催人奋进。特别是党的十九大报告把脱贫攻坚作为全面建成小康社会决胜期必须坚决打好的三大攻坚战之一,明确提出实施乡村振兴战略,这些都与我们密切相关,也为广大农村带来了新的发展机遇。

  宣讲结束后,刘斌还与老百姓就学习贯彻党的十九大精神进行交流,对老百姓关心的民生等问题进行了认真解答。

相关热词搜索:基层 精神

上一篇:潜江集中收看中央宣讲团来鄂宣讲党的十九大精神报告会
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

版权所有:潜江市人民代表大会常务委员会

地址:潜江市章华中路18号(潜江市人大楼三楼)    电话:0728-6242220

备案号:鄂ICP备14005689号  技术支持:潜江市网络新闻中心