首页 > 人大要闻 > 正文

市委第五轮巡察开始了,剑指扶贫领域!
2017-11-04 14:09:56   来源:潜江日报   评论:0 点击:

        11月1日,我市召开八届潜江市委第五轮巡察工作动员部署会。市委成立4个巡察组,采取“一托N”的方式,以3个贫困镇处为主体,对全市51个贫困村开展扶贫领域专项巡察,同时,对市食药局、市支油办进行常规巡察,对园林办事处进行巡察“回头看”。

        动员会指出,要把党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想作为开展巡察工作的总遵循、总指南、总方向,切实增强“四个意识”,自觉主动向以习近平同志为核心的党中央看齐,向党的路线方针政策看齐,向党中央决策部署看齐;要聚焦全面从严治党,把“发现问题、形成震慑”和发挥“遏制、治本”作用作为巡察主要任务,紧抓重点人、重点事、重点问题,盯住普遍性、倾向性和共性问题,推动问题解决,巩固反腐败斗争压倒性态势;要立足增强政治效果、社会效果、整改效果,以巡察工作督促引导党组织和党员领导干部坚持树高线、守底线,坚持以人民为中心,坚定理想信念宗旨,做到为民务实清廉,筑牢党执政的思想基础。

        动员会强调,开展扶贫领域专项巡察既要突出巡察的政治要求,又要聚焦扶贫领域,突出专项巡察的特点,确保取得实实在在的成效。根据中央、省委、市委有关扶贫领域的新精神新要求,要重点突出“五个深入了解”。一要深入了解党委、政府脱贫攻坚政治责任落实情况;二要深入了解相关市直部门履职尽责情况;三要深入了解帮扶工作情况;四要深入了解党员干部在落实扶贫政策过程中是否存在以权谋私情况;五要深入了解纪检监察机关履行监督责任情况。

        据悉,今年以来,我市已分四轮对8个区镇处、8个市直单位进行巡察,共发现问题线索403个,涉及市管干部40人,其他干部125人,涉及基层站所和二级单位101个,村(居)、分场89个。

相关热词搜索:五轮 市委 领域

上一篇:“乡村振兴战略”如何实施?听听“三农”工作者怎么说
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

版权所有:潜江市人民代表大会常务委员会

地址:潜江市章华中路18号(潜江市人大楼三楼)    电话:0728-6242220

备案号:鄂ICP备14005689号  技术支持:潜江市网络新闻中心