首页 > 人大要闻 > 正文

安井食品华中基地项目正式落户潜江
2017-11-02 09:58:02   来源:   评论:0 点击:

  安井食品华中基地项目签约现场

  市委副书记、市长龚定荣致辞

  福建安井食品股份有限公司董事长刘鸣鸣讲话

  潜江新闻网讯(记者 李理 见习记者 谭欣)11月1日,安井食品华中基地项目签约仪式在我市举行。作为速冻食品行业的领军企业、主板上市公司,安井食品正式落户潜江。

  市委书记黄剑雄,市委副书记、市长龚定荣,市委常委、市委秘书长崔传金,副市长刘冰出席签约仪式。

  龚定荣代表市委、市政府向福建安井食品股份有限公司项目签约表示祝贺,他在致辞中说,经过几年的沉淀与积累,绿色食品产业已成为我市增长速度快、发展势头强、经济效益好、集群程度高、发展前景广的产业之一。福建安井食品是中国火锅料行业龙头企业、国内淡水鱼浆最大采购商,是业内最具特色、最具竞争力、最具成长性的速冻食品企业之一。此次华中基地项目落户潜江,是食品领军企业与我市优势食品产业及标杆特色虾稻产业的强强联合,是推进农业供给侧结构性改革和实现农业现代化的典型示范和标杆工程,必将有利于安井食品公司战略目标的实现,也必将推动我市绿色食品产业和虾稻产业向更大规模、更高层次、更强实力迈进。

  龚定荣要求,相关地方和部门要始终秉承“亲商、安商、扶商”的理念,一切围绕项目、一切服务项目,全面加强沟通协调,促进项目早落地、早开花、早结果。他希望,安井食品秉持契约精神,加快投资进度,加大推进力度,力争项目早日投产达效,努力成为潜江产业转型发展梦之队的又一明星成员。

  福建安井食品股份有限公司董事长刘鸣鸣说,安井食品华中基地项目总投资6亿元,除常规速冻火锅料、速冻面点生产和全自动立体冷库建设外,还将重点配合潜江发展战略开发小龙虾产品并打造鱼浆上下游产业链,达产后年产值将达到20亿元,提供超过1000个就业岗位。

  刘鸣鸣表示,安井食品华中基地项目将依托潜江当地区位和原料优势,坚持安井“传承中华美食、传递健康快乐”的企业使命,“责任,正道,行动,共赢”的企业价值观,“食以民为天”的经营理念及“马上去做,用心去做”的企业作风,力争尽快投产见效,以回报潜江市委市政府和广大消费者的厚爱。

  据悉,安井食品成立于2001年,今年2月份公司在上海证券交易所主板上市,目前主要从事速冻鱼糜制品、速冻肉制品和速冻面米制品的研发、生产和销售;集团现有福建厦门、江苏无锡、江苏泰州、辽宁鞍山、四川资阳5大生产基地,7座现代化工厂。作为国内速冻食品领军企业之一及行业标准制定者,2016年安井集团速冻食品产量突破30万吨、销售额超过40亿元,已荣获“国家级企业技术中心”、“农业产业化国家重点龙头企业”、“中国驰名商标”和“全国主食加工示范企业”等一系列国字号殊荣,并连续8年被厦门国地税联合评定为“纳税信用A级企业”和厦门市海沧区“纳税特大户”。

相关热词搜索:潜江 安井 华中

上一篇:黄剑雄督办中央环保督察反馈意见整改情况
下一篇:黄剑雄会见长飞公司董事长马杰

分享到: 收藏

版权所有:潜江市人民代表大会常务委员会

地址:潜江市章华中路18号(潜江市人大楼三楼)    电话:0728-6242220

备案号:鄂ICP备14005689号  技术支持:潜江市网络新闻中心

鄂公网安备 42900502000535号