首页 > 人大要闻 > 正文

黄剑雄督办中央环保督察反馈意见整改情况
2017-11-01 10:03:28   来源:   评论:0 点击:

  黄剑雄现场督办南部园区工业污水处理厂项目

  黄剑雄现场督办江汉盐化工业园工业污水处理厂项目

  潜江新闻网讯(记者 王富田 潜江日报记者 雷丰 洪林)10月31日下午,市委书记黄剑雄带队赴各项目现场督办中央环保督察反馈意见整改情况。他强调,各地各部门要牢固树立绿色发展理念,发扬连续作战、攻坚克难的精神,确保各项目如期完工,坚定不移打好环保督察反馈问题整改攻坚战。

  黄剑雄一行首先来到南部园区工业污水处理厂项目建设现场,在听取该项目建设情况汇报后指出,污水处理厂项目是中央环保督察的重点项目,把项目建设好既是提升我市发展综合实力的需要,又是人民群众对美好生活向往的需要。各相关部门及施工方要提高思想站位,加大督办协调力度,各司其职,联动服务,形成齐抓共管、分工明确的管理体系,切实解决好建设过程中的具体问题;要科学合理优化施工方案,攻破技术难关,倒排工期,上足劳力和设备;要加大质量监管力度,在建设程序合法合规的前提下,确保工程质量、安全、进度。

  随后,黄剑雄一行察看了潜江经济开发区化工综合管廊建设进展情况,看到现场热火朝天的施工景象,他强调,各部门要加强组织保障,服务项目建设,积极推进各项工作高效运转;要加强项目协调,形成例会制度,定期研究相关工作,定期结账;要明确民调主体责任,成立工作专班,加强施工环境保障。

  在泽口、红旗码头饮用水源地整治施工现场,黄剑雄要求,各部门要牢牢树立守护“生命之源”的意识,以对潜江人民高度负责的态度,把饮用水源保护及建设作为“第一民生”,加强施工管理,确保工程质量,在达标建设的基础上,提高水源地保护标准,提升安全保障水平。同时,要加强周边环境整治,确保水源地周围绿化覆盖率,严格落实各项措施,确保水源保护常态长效。

  来到江汉盐化工业园工业污水处理厂项目建设现场,黄剑雄详细了解了项目施工等相关情况,他强调,工业污水处理是中央环保督察的重中之重,施工单位要再加动力,充实施工力量,合理优化施工和设计方案,强化节点管控,做到日报告、周通报、月交账;要再加担子,明确计划,进一步调整施工工期,细化到每个单体项目、每个责任人、每个工作日,全力以赴将项目打造成精品工程、样板工程、廉洁工程。

  市委副书记、市长龚定荣,市领导金茂清、黎喜斌、董方平、李江鸿、崔传金参加。

相关热词搜索:中央 意见 情况

上一篇:黄剑雄主持召开市委常委会第32次会议
下一篇:安井食品华中基地项目正式落户潜江

分享到: 收藏

版权所有:潜江市人民代表大会常务委员会

地址:潜江市章华中路18号(潜江市人大楼三楼)    电话:0728-6242220

备案号:鄂ICP备14005689号  技术支持:潜江市网络新闻中心

鄂公网安备 42900502000535号