首页 > 人大要闻 > 正文

市八届人大常委会第12次主任会议召开
2017-10-31 16:53:45   来源:   评论:0 点击:

  潜江新闻网讯(通讯员 孙素兰)10月30日上午,市八届人大常委会第12次主任会议召开。受市委书记、市人大常委会主任黄剑雄委托,市人大常委会党组书记、副主任李金萍主持会议,市人大常委会副主任李建平、洪秀波、何伟、黄发军、王文群,秘书长张才友出席会议。

  会议听取了市人大常委会农工委关于《湖北省农业机械化促进条例》执法检查情况的报告。会议指出,今年是贯彻实施《湖北省农业机械化促进条例》十周年。市政府及农业部门自《湖北省农业机械化促进条例》颁布实施以来,依法履行工作职能,不断强化服务管理、认真落实农机惠农政策、积极培育农机服务组织、大力推广“两新”技术、切实加强农机安全监管,全市农机化事业得到了快速发展。会议强调,市政府及农业部门要加强宣传力度,及时地向社会公众提供农机化信息服务;要加大财政投入力度,强化经费保障,扶持农业机械服务组织;要提高农业机械化水平,用足、用活、用好政策,破解农机化发展瓶颈;要强化农机安全监管,加大农机安全生产法律法规宣传力度,创建“平安农机”。

  会议听取了市人大法制委关于对法院检察院公安局2016年度办案质量检查情况的报告,审议了市人民法院、市人民检察院、市公安局2016年度办案质量检查情况的报告。会议指出,公检法三机关高度重视办案质量检查活动,及时开展了自查自纠,在案件总量大幅上升的情况下,采取各种有效措施,各类案件的合格率、优秀率不断提升,办案质量得到进一步提高。会议强调,公检法三个单位要以党的十九大关于深化依法治国实践的相关精神为指引,重点在强化自查自纠上下功夫、在强化内部监管考评上下功夫、在强化整改落实上下功夫,始终牢固树立案件质量意识,提高执法水平和办案能力,健全完善案件管理长效机制,增强公仆意识、服务意识和法律意识,确保办案程序合法,处理公正,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

相关热词搜索:八届人大常委会 主任 会议

上一篇:市委书记黄剑雄走进基层宣讲党的十九大精神
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

版权所有:潜江市人民代表大会常务委员会

地址:潜江市章华中路18号(潜江市人大楼三楼)    电话:0728-6242220

备案号:鄂ICP备14005689号  技术支持:潜江市网络新闻中心