首页 > 人大要闻 > 正文

市人大常委会开展党组理论学习暨机关10月“支部主题党日”活动
2017-10-30 17:13:18   来源:   评论:0 点击:

  10月27日上午,市人大常委会开展党组理论学习暨机关10月“支部主题党日”活动,市人大常委会党组书记、副主任李金萍,副主任洪秀波、何伟、黄发军、王文群,秘书长张才友以普通党员身份参加活动。
 
  会议分为两个阶段:第一阶段,扎实做好规定动作。机关全体党员重温了入党誓词,集体诵读了党章部分章节,学习了《湖北省实施〈中国共产党问责条例〉办法》、《傅德辉同志在全省“人大代表行动”意见建议交办工作经验交流会上的讲话》等。统一缴纳了党费,上了党课。第二阶段,开展以“学习贯彻党的十九大精神,奋力开启新征程”为主题的支部主题党日活动。组织党员围绕贯彻党的十九大会议精神,奋力开启新征程,再创新业绩,畅谈学习体会,开展交流讨论。
 
  会议认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。习近平总书记所作的报告高屋建瓴、立意高远、内涵丰富、重点突出、思想深刻,反映了时代发展的新要求和人民群众的新期待,是一篇马克思主义的纲领性文献,是我们党在新时期的行动纲领。
 
  会议强调,要把深入学习贯彻落实好党的十九大精神作为当前和今后一个时期人大工作的首要政治任务,用这一强大的思想武器和正确的行动指南武装头脑,指导实践。一是旗帜鲜明讲政治,在把握正确政治方向上要有新境界。当前,我市正处在全面开启崛起振兴新征程,在更高起点上实现新突破的关键时期。面对新机遇、新挑战,市人大常委会机关要以新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党的领导、人民当家作主和依法治国有机统一,坚定不移地维护市委的领导核心地位,紧紧围绕市委八届三次全会精神来定位和谋划人大工作,依法行使监督权、重大事项决定权和任免权,确保人大工作始终沿着正确的政治方向前进。二是务实重行勤履职,在促进经济社会发展上要有新作为。发展是党执政兴国的第一要务,也是人大工作的第一要务。要在市委的坚强领导下,紧紧围绕“决战虾-稻产业800亿元”“决战工业3000亿元”“打造三大亮点片区”三大行动,进一步明确责任、分解任务、严格要求,强力促推我市经济社会持续健康快速发展。三是千方百计惠民生,在维护人民群众利益上要有新举措。坚持以人民为中心的发展思想,把维护和实现人民群众的根本利益作为履行职权的出发点和落脚点,要广泛听取意见建议,认真办理人大代表意见建议。同时,做好宣传工作,让十九大精神深入民心。四是立身固本强筋骨,在提升人大工作水平上要有新气象。要把加强自身建设摆在人大工作的重要位置,增强人大工作的生机与活力,打造富有活力的学习型机关;要注重意识创新、监督创新和制度创新,打造锐意进取的创新型机关;要带头深入基层,坚持权为民所用、利为民所谋,打造为民代言的服务型机关;要认真贯彻执行党风廉政建设责任制,坚持以身作则,加强作风建设,打造公开透明的廉洁型机关。

相关热词搜索:理论学习 党组 支部

上一篇:潜江各地迅速兴起学习贯彻党的十九大精神热潮
下一篇:市委书记黄剑雄走进基层宣讲党的十九大精神

分享到: 收藏

版权所有:潜江市人民代表大会常务委员会

地址:潜江市章华中路18号(潜江市人大楼三楼)    电话:0728-6242220

备案号:鄂ICP备14005689号  技术支持:潜江市网络新闻中心

鄂公网安备 42900502000535号