首页 > 人大要闻 > 正文

十九大代表黄剑雄:以创造力全面推进深化改革
2017-10-20 09:29:22   来源:   评论:0 点击:

  原标题:以创造力全面推进深化改革 ——十九大代表、潜江市委书记黄剑雄说

  过去5年,潜江市按照以习近平同志为核心的党中央提出的一系列新理念、新思路、新战略,主动担当,鼓励创新,宽容失败,在全面推进改革的进程中,感受颇深的是,长期困扰我们基层的一些难题得到了解决,一些过去想办而没有办成的事也迎刃而解,改革让我们基层实实在在受益,让人民群众真真切切得到实惠。

  全面深化改革关系到经济社会发展,关乎人民群众切身利益。近年来,我们把改革作为“关键一招”,深化改革攻坚,各领域改革风生水起、渐次开花。

  一批改革成为了亮点品牌。以虾-稻产业为核心的农业供给侧结构性改革大放异彩,在中联部主办的“中国共产党的故事——供给侧结构性改革”湖北专题宣介会上获得中外友人一致好评,荣获首届湖北十大改革项目奖,吸引了全国稻渔综合种养现场会、全省农业供给侧结构性改革现场会在潜江召开,我市被评选为全省唯一的国家现代农业产业园,潜江成为了全国虾-稻产业发展的带动者、引领者、示范者。供销社综合改革经验亮点突出,荣获“全国供销合作社百强县级社”称号。“党建+”工作创新得到上级认可,潜江经验在全国性会议上交流推广。

  一批改革促进了经济发展。加快实施农业供给侧结构性改革、决战虾-稻产业800亿行动计划,抢占产业发展制高点,虾-稻产业综合产值达到220亿元,带动就业超过10万人,帮助2400户贫困户脱贫。深入实施供给侧结构性改革、决战工业3000亿行动计划,大力支持实体经济发展,全面落实“五降一减一免”惠企政策,降低企业成本5亿元,盘活僵尸企业19家,全市工业投资同比增长38.2%,位居全省第一。

  一批改革增进了民生福祉。围绕破解农业“两板”难题,我们推进农业供给侧结构性改革,大力推广“虾稻共作”模式,亩平增收6000元,是单一种植水稻收入的6倍。推进全国水生态文明城市试点,打造河湖长制升级版,设立市镇村三级湖河长,探索开展民间河湖长制,人民群众对生态环境的满意度不断攀升,对水环境问题的投诉举报件数量明显减少,今年同比下降37%,创历史之最。实施家庭医生签约服务改革,成立服务团队233个,全市20万群众享受到了上门医疗服务。

  下一步,我们将认真贯彻落实党的十九大精神,全面深入推进供给侧结构性改革,努力实现经济发展质量、生态环境质量、人民生活质量的同步提升,为国家全面深化改革作出应有的贡献。(潜江日报记者 雷丰 整理)

相关热词搜索:创造力 代表 黄剑雄

上一篇:潜江“聚力脱贫攻坚,人大代表在行动”工作推进会召开
下一篇:潜江“插花”扶贫细“绣花”

分享到: 收藏

版权所有:潜江市人民代表大会常务委员会

地址:潜江市章华中路18号(潜江市人大楼三楼)    电话:0728-6242220

备案号:鄂ICP备14005689号  技术支持:潜江市网络新闻中心