首页 > 人大要闻 > 正文

市人大常委会机关开展8月支部主题党日活动
2017-08-22 11:26:00   来源:   评论:0 点击:

  潜江新闻网讯(通讯员 孙素兰)21日下午,市人大常委会机关开展8月支部主题党日活动,市人大常委会党组书记、副主任李金萍,副主任洪秀波、黄发军、王文群,秘书长张才友以普通党员身份参加。

  会议强调,要旗帜鲜明讲政治。把坚持党的领导作为重要的政治原则,把贯彻执行党的路线方针政策作为重要的政治任务,把坚持在市委领导下开展工作作为重要的政治纪律。强化看齐意识,按照中央、省委对人大工作的要求,对标省人大常委会工作部署及工作方法,围绕市委中心服务全市经济社会大局,认真开展工作。要务实重行转作风。按照宪法和法律要求认真履行人大职责,依法行权、为民行权、公心用权,主动规范把握尺度,切实做到履行职责不越位,依法监督不添乱,在监督中支持,在支持中监督,寓监督于支持之中,把支持促进“一府两院”工作作为人大监督的出发点和落脚点。要切实转变作风,对标“三提高”,克服“庸懒散拖”,无论是调查研究、办文办会和日常工作,都要一丝不苟、精益求精,在“争一流、当先进、创品牌”上下功夫、求突破、树标杆。要心存戒尺守纪律、心存敬畏,堂堂正正做人,干干净净做事。要对照党纪国法,时刻检验自己,约束自己,在心中始终树立政治上的高压线、道德上的耻辱线、法纪上的警戒线,常修为政之德,常思贪欲之害,常报组织之恩。讲团结、顾大局,建立清清爽爽的同志关系,以良好的党风促政风带民风,以自己的实际行动,无愧于组织的培养、人民的期待,以新的精神风貌,树立人大良好的形象。

相关热词搜索:支部 常委会 机关

上一篇:市人大常委会召开“聚力脱贫攻坚”意见建议交办会
下一篇:市人大常委会机关召开精准扶贫驻村工作队碰头会

分享到: 收藏

版权所有:潜江市人民代表大会常务委员会

地址:潜江市章华中路18号(潜江市人大楼三楼)    电话:0728-6242220

备案号:鄂ICP备14005689号  技术支持:潜江市网络新闻中心