首页 > 人大要闻 > 正文

市八届人大常委会第三次会议召开
2017-06-01 08:54:00   来源:   评论:0 点击:

    5月31日下午,市八届人大常委会第三次会议召开。市人大常委会党组书记、副主任李金萍主持会议。市人大常委会副主任李建平、洪秀波、王文群,秘书长张才友出席会议。

  会议听取并审议了市人大常委会执法检查组关于开展《湖北省实施<中华人民共和国烟草专卖法>办法》执法检查情况的报告。会议要求,市政府、市烟草局及相关部门要以此次执法检查为契机,在过去取得成绩的基础上,再接再厉、强化联动、通力协作,进一步加大《烟草专卖法》等法律法规的宣传力度,加强对市场的监管,加强执法队伍建设,大力开展执法活动,更好地推进烟草专卖执法工作,为潜江经济发展作出更大的贡献。

  会议听取并审议了市教育局关于全市义务教育均衡发展情况的报告。会议要求,要坚持在城区功能调整、新区开发、旧城改造中优先规划新建学校,着力缓解城区学校“大班额”现象;要根据新农村建设和城镇化发展的客观趋势,合理调整和科学规划农村学校布局,为区域内学生接受优质教育创造条件;要加强对特殊群体的支持力度,努力保障每一位孩子都享有公平教育的权益;要强化教育保障,重点在师资力量和财力上按政策落实好。

  会议听取并审议了市人社局关于医保基金运行情况的报告。会议要求,要坚持建设标准更高、服务更优的医保体系总目标,进一步提高认识,确保城乡居民应保尽保;要进一步完善医保政策,提升全市城乡医疗保障水平;要进一步加强医保基金监管,确保基金高效安全运行;要进一步强化能力建设,提升部门管理服务水平。

  会议听取并审议了关于我市贯彻实施《湖北省农村扶贫条例》,推进脱贫攻坚情况的报告。会议强调,要提高站位,强化认识,确保全市精准扶贫工作取得实效;要严格标准,紧盯“两不愁、三保障”总体目标,推动各项扶贫政策落到实处;要上下联动,明确责任,压实压牢各地各部门主体责任;要充实力量,强化保障,助推扶贫攻坚工作取得新成效。

  会议还通过了代表辞职有关事项。

  副市长刘冰列席会议并讲话。

  市法院、市检察院主要负责人,市人大各专委会委员,市人大常委会副秘书长,各委室主任、副主任,机关工会主席,市政府办及相关部门负责人等列席会议。


相关热词搜索:八届人大常委会 会议 第三次

上一篇:市人大常委会机关组织观看警示教育片《不可触碰的纪律红线》
下一篇:市八届人大常委会第四次会议决定任命龚定荣为市人民政府副市长、代理市长

分享到: 收藏

版权所有:潜江市人民代表大会常务委员会

地址:潜江市章华中路18号(潜江市人大楼三楼)    电话:0728-6242220

备案号:鄂ICP备14005689号  技术支持:潜江市网络新闻中心

鄂公网安备 42900502000535号