首页 > 人大要闻 > 正文

市八届人大常委会第5次主任会议召开
2017-05-22 09:02:19   来源:   评论:0 点击:

    5月16日上午,市八届人大常委会第5次主任会议召开。市人大常委会党组书记、副主任李金萍主持会议,市人大常委会副主任李建平、洪秀波、王文群,秘书长张才友出席会议。

  市委常委、常务副市长金茂清列席会议并做表态发言。

  会议听取了市人社局关于医保基金运行情况的报告。会议指出,近年来,在市委、市政府的高度重视下,市人社局履职尽责,完善了相关规章制度,强化了医保的征缴、使用和监管,扩大了参保范围,我市医保基金抗风险能力增强,确保了当前医保基金平稳运行,保障了参保人员基本医疗待遇。会议要求,要进一步提高认识,确保城乡居民应保尽保;要进一步完善医保政策,提高全市城乡医疗保障水平;要加强基金监管,确保医保基金高效安全运行;要强化能力建设,提升部门管理服务水平。

  会议听取了市扶贫办关于我市贯彻实施《湖北省农村扶贫条例》,推进脱贫攻坚情况的报告。会议指出,近年来市政府及相关部门认真贯彻落实《湖北省农村扶贫条例》,我市扶贫工作取得了阶段性成效。会议要求,要提高站位,压实责任,确保全市精准扶贫工作取得实效;要严格标准,紧盯“两不愁、三保障”总体目标,推动各项扶贫政策落到实处;要上下联动,明确责任,压实压牢各地各部门主体责任;要充实力量,强化保障,助推扶贫攻坚工作取得新成效。

  会议还研究了其他事项。

相关热词搜索:

上一篇:市人大举行人大代表助推精准扶贫专场培训招聘推介会
下一篇:市人大常委会开展党组理论学习暨机关5月“支部主题党日”活动

分享到: 收藏

版权所有:潜江市人民代表大会常务委员会

地址:潜江市章华中路18号(潜江市人大楼三楼)    电话:0728-6242220

备案号:鄂ICP备14005689号  技术支持:潜江市网络新闻中心