首页 > 人大要闻 > 正文

我市新任命的国家工作人员向宪法宣誓
2017-01-13 09:07:03   来源:   评论:0 点击:


    1月10日下午,市八届人大常委会第一次会议召开,新一届人大常委会开始正式履行宪法和法律赋予的职责。市委书记、市人大常委会主任胡功民主持会议,市人大常委会副主任李金萍、李建平、洪秀波、何伟、黄发军、王文群出席会议。

  市人大常委会组成人员应到45人,实到42人,符合法定人数。

  会议表决通过了人事任免有关事项。

  会议指出,本届人大常委会任期的五年,是潜江奋起直追的关键期、再创辉煌的窗口期。新一届人大常委会必须认真贯彻落实市第八次党代会的会议精神,进一步强化有为、有位、有威的思想意识,以更加拼搏奋进、创新创业的精神状态投身人大事业。要提高思想认识,保持创业热情,强化人大观念,牢记职责使命;强化纪律观念,充分履职尽责;强化创新观念,做到与时俱进,不断开创人大工作的新局面。

  会议要求,要依法履行职权,服务全市大局,突出“谋全局、议大事、促发展”,力求站得更高一些,看得更远一些,想得更深一些,做得更实一些,紧跟核心,坚持党的领导;紧扣中心,促进潜江发展;紧贴民心,切实关注民生。要加强自身建设,提高履职水平,切实做到精于学习,做学以致用的模范,勤于调研,做改进作风的模范,善于团结,做和谐共事的模范,严于律己,做清正廉洁的模范。牢记使命,恪尽职守,扎实工作,努力把本届人大常委会建设为民主和谐、求真务实、团结奋进的国家权力机关,为率先实现全面小康、加快建设富裕美丽幸福潜江作出新贡献。

  会上,新任命的52名国家机关工作人员参加了宪法宣誓仪式。

相关热词搜索:宪法 工作人员 国家

上一篇:市八届人大一次会议准备就绪
下一篇:市人大常委会党组召开民主生活会

分享到: 收藏

版权所有:潜江市人民代表大会常务委员会

地址:潜江市章华中路18号(潜江市人大楼三楼)    电话:0728-6242220

备案号:鄂ICP备14005689号  技术支持:潜江市网络新闻中心