首页 > 机关工作 > 正文

市人大常委会机关举办精准扶贫捐助活动
2017-04-20 09:07:49   来源:   评论:0 点击:

    3月16日,市人大常委会机关前往周矶办事处联盟村,举办“密切联系群众·助推精准扶贫”捐助活动,市人大常委会副主任李金萍、李建平、何伟、黄发军、王文群,市人大常委会秘书长张才友参加活动。

  李金萍说,今年是脱贫攻坚承上启下、全面突破的关键一年,深入开展“密切联系群众?助推精准扶贫”代表主题活动,既是实现这一宏伟蓝图的有力举措,也是全体市人大代表履行职责、发挥作用的具体体现。

  李金萍希望,全市广大人大代表和各级人大联络处要在强思想,提认识上下功夫,加快行动,积极作为,精准施策,合力攻坚,坚决打好脱贫攻坚战;要在真扶贫,扶真贫上下功夫,认真履行职责,踊跃参加活动,切实把帮扶措施做到位,确保因户施策措施对路,因人施策快见成效;要在抓落实、服好务上下功夫,市人大常委会各联络处要切实发挥纽带作用,加强与各地扶贫部门和相关单位的联系,主动作为,为代表更好履职、更好扶贫提供有效信息和有力支撑;要在重点帮扶上下功夫,推进落后贫困村帮扶工作,确保圆满完成精准扶贫任务。

  活动中,市人大常委会机关及部分市人大常委会委员、市人大专门委员会委员进行了捐款,并携钱款、慰问物资到贫困户家中进行走访看望。

相关热词搜索:常委会 机关

上一篇:市人大常委会机关扎实开展精准扶贫工作
下一篇:市人大常委会学习贯彻习总书记重要讲话精神

分享到: 收藏

版权所有:潜江市人民代表大会常务委员会

地址:潜江市章华中路18号(潜江市人大楼三楼)    电话:0728-6242220

备案号:鄂ICP备14005689号  技术支持:潜江市网络新闻中心