市人大常委会机关党支部学习讨论十九大报告
2017-10-19 15:16:53   来源:   评论:0 点击:

 
  潜江新闻网讯(通讯员 孙素兰)昨日上午,市人大常委会机关全体党员干部在市政府二楼视频会议室集中观看中国共产党第十九次全国代表大会开幕会。集中观看结束后,市人大常委会机关党支部组织全体党员干部在市人大常委会机关三楼会议室交流学习体会。市人大常委会党组书记、副主任李金萍,副主任洪秀波、何伟、黄发军,秘书长张才友参会。

  座谈会上,大家畅谈观看十九大开幕会的体会,并一致认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。大会报告高屋建瓴、主题突出、内容丰富、论述精辟,既全面回顾了过去五年的工作和历史性变革,也深刻阐述了新时代中国共产党的使命及新时代中国特色社会主义思想和基本方略,同时对今后的工作进行了全面部署,是我党团结带领全国各族人民决胜全面建成小康社会、深入推进社会主义现代化建设的行动纲领。

  会议强调,学习贯彻十九大精神对于市人大提高认识、指导工作具有重要意义,机关全体党员干部要通读报告,进一步加深对报告精神实质的理解;要紧密结合人大工作实际,用报告精神统领和指导人大工作;要把学习贯彻党的十九大报告作为当前和今后一个时期的首要政治任务,在机关形成学习贯彻十九大精神的浓厚氛围;要把思想和行动统一到十九大精神和中央、省委和市委的重大决策部署上来,坚持党的领导、人民当家作主和依法治国的有机统一,依法行使监督权、决定权、任免权,更好发挥人大代表作用,全面担负起宪法法律赋予的各项职责,保持同人民群众的密切联系,为我市“城乡一体、走在前列”新征程作出人大新贡献。

相关热词搜索:党支部 常委会 机关

上一篇:市人大常委会机关开展“扶贫日”活动
下一篇:市人大常委会开展党组理论学习暨机关10月“支部主题党日”活动

分享到: 收藏

版权所有:潜江市人民代表大会常务委员会

地址:潜江市章华中路18号(潜江市人大楼二楼)    电话:0728-6242220

备案号:鄂ICP备17024834号-1  技术支持:潜江市网络新闻中心

鄂公网安备 42900502000535号