市人大常委会机关召开精准扶贫驻村工作队碰头会
2017-08-24 11:27:34   来源:   评论:0 点击:

  8月23日,根据省委、市委要求,市人大常委会机关在机关三楼会议室召开精准扶贫驻村工作队碰头会,要求各驻村工作队要进一步加强各村扶贫工作的落实,市人大常委会副主任何伟、市人大常委会秘书长张才友、驻村工作队的全体成员参加了会议。会上,各驻村工作队分别汇报了驻村扶贫工作情况和目前存在的问题,集中学习了省委关于精准扶贫督导检查的要求和工作方案,并根据要求对下一步的工作进行了安排部署。
 
  何伟强调,下一步要从五个方面着手加强驻村工作队的工作落实:一是对齐标准,严格按照省委、市委相关文件精神和工作清单,高标准开展扶贫工作;二是对准要求,在制度上墙、台账建立、工作日志等方面根据要求进行落实;三是对照先进,学习其他驻村工作队和村里好的经验和做法,制定计划完善落实;四是对口帮扶,确保机关干部了解所包保贫困户的基本情况、致贫原因并制定措施,有的放矢;五是加强信息宣传,及时报送活动信息,在机关营造重视参与精准扶贫工作的良好氛围。

相关热词搜索:碰头会 工作队 常委会

上一篇:市人大常委会机关开展8月支部主题党日活动
下一篇:市人大常委会机关开展9月支部主题党日活动

分享到: 收藏

版权所有:潜江市人民代表大会常务委员会

地址:潜江市章华中路18号(潜江市人大楼二楼)    电话:0728-6242220

备案号:鄂ICP备17024834号-1  技术支持:潜江市网络新闻中心

鄂公网安备 42900502000535号