市人大常委会机关开展支部主题党日活动
2017-06-20 08:28:25   来源:   评论:0 点击:

    6月16日下午,市人大常委会机关开展6月支部主题党日活动,市人大常委会党组书记、副主任李金萍,党组副书记、副主任洪秀波,党组成员、副主任黄发军,党组成员、秘书长张才友以普通党员身份参加活动。

  会议要求,市人大常委会机关党员干部要从四个方面来践行《关于加强在一线培养选用干部的若干意见(试行)》《关于为敢于担当的干部担当为敢于负责的干部负责的若干意见(试行)》文件精神:一要激励引导,让干部到一线锤炼党性、增强本领、施展才华、成就事业。让干部“学”有所用,“长”能发挥,感受创业的艰辛,理解基层的难处,转变工作作风,真心地优化服务,实现干部自身发展与事业发展相得益彰。二要敢担当有作为,依法依规推动人大工作创新发展。在大是大非问题上敢于表明态度,面对矛盾敢于迎难而上,面对危机敢于挺身而出,面对失误敢于承担责任。紧扣市委各项决策部署,强化监督,推动落实,引导代表积极参与全市改革发展各项事业。三要整治“庸懒散浮拖”,建设高效务实的人大机关。抓好机关干部学习教育,解决好“总开关”问题;突出抓好“四风”整治,坚决防止“四风”问题反弹回潮;深入开展走访基层活动,推动联系服务群众常态化长效化具体化;完善规章制度,按制度办事、管人,形成治理“庸懒散浮拖”问题的长效机制。四要树立正气,给干事创业的干部创造良好环境。在框架范围内,为敢闯敢试的干部“兜底”撑腰、呐喊助威,让谋事者心无旁骛,让干事者放开手脚,让光说不练者没有市场,不断激发干部勇担当、敢冒尖的强劲动力,推动市委重大决策部署和重点工作任务有效落实。

相关热词搜索:支部 常委会 机关

上一篇:市人大常委会机关组织观看警示教育片《不可触碰的纪律红线》
下一篇:市人大常委会机关召开“三提高”活动动员大会

分享到: 收藏

版权所有:潜江市人民代表大会常务委员会

地址:潜江市章华中路18号(潜江市人大楼二楼)    电话:0728-6242220

备案号:鄂ICP备17024834号-1  技术支持:潜江市网络新闻中心

鄂公网安备 42900502000535号