首页 > 代表风采 > 正文

一名企业家人大代表的扶贫担当 ——记市人大代表刘强
2017-08-10 17:37:16   来源:   评论:0 点击:

  一名企业家人大代表的扶贫担当
 
  --记市人大代表刘强
 
  湖北远之瀚制衣有限公司2014年在渔洋建厂,占地面积50亩,设计自动化生产流水线24条,可容纳员工800人,年产各类户外功能服装80万件。在渔洋镇及周边群众的眼中,远之瀚制衣公司总经理、市人大代表刘强是一名有扶贫担当的致富带头人。
 
  身体力行,方显真诚。作为一名企业家,刘强时刻以做好企业回报社会为已任,投入极大的创业热情,3年间将渔洋工厂打造成现代化服装生产基地,带动一方经济发展;作为一名市人大代表,他坚守人民代表为人民的理念,聚力脱贫攻坚,帮扶引导困难群众脱贫致富。
 
  2017年正月,天气虽然春寒料峭,但渔洋镇的贫困户们心中满是阳光。刘强在镇政府的帮助下,组织开展了新春招聘会,提供岗位300余个。为鼓励27个村的贫困户加入该公司,帮助贫困户按期脱贫,刘强提出“无劳动技能者免费培训上岗”,为贫困户发展就业脱贫带来希望,新南村的郭某就是受益的一员。郭某本人肢体二级残疾,是渔洋镇建档立卡贫困户,家里共4口人,父亲年迈无劳力,女儿在上大学,爱人肢体四级残疾。远之瀚制衣有限公司招工后,郭某夫妇作为第一批员工进入了该厂。“远之瀚是一个大厂,我们夫妻两个都非常愿意进来,工资高,安全也有保障,最主要的是离家近,方便照顾老人了。”说起这些时郭某一刻不停地忙着手中的活,脸上洋溢着满足的笑容。
 
  认真履职,主动作为。刘强积极参加“聚力脱贫攻坚,人大代表在行动”主题活动,实地走访慰问贫困户,和贫困户面对面商量脱贫的出路,为部分贫困户捐助资金以解燃眉之急。渔洋镇杨某夫妇两人均为残疾人,儿子媳妇都在外务工。身体不便的他们不仅工作困难,出行也是一大难题,虽然常年在外奔忙,但是收入微薄。刘强走访了解到这一情况,主动向其捐助资金,并提出让他们将厂里的衣服拿回家做,按件支付报酬的建议。现在,杨某夫妇再也不用仅仅靠着低保补贴维持生计了,也不用风里来雨里去却找不到工作了,他们找到了靠自身劳动获得幸福生活的踏实感。
 
  “人的一生,谁没有几个坎,大家都来扶一扶,也就过去了。更何况,我是一名人大代表,更应肩负起我的责任,我的担当。”面对有人问及刘强这样做的初衷时,他朴实地说。正是这样一个个朴实又可靠的力量,让贫困户有了期盼,让脱贫成为了必然。(孙素兰  邓媛艳)

相关热词搜索:一名 人大代表 企业家

上一篇:一颗真心助扶贫 ——潘红羽
下一篇:市人大代表汪军带领汪湖村百姓奔赴小康纪实

分享到: 收藏

版权所有:潜江市人民代表大会常务委员会

地址:潜江市章华中路18号(潜江市人大楼三楼)    电话:0728-6242220

备案号:鄂ICP备14005689号  技术支持:潜江市网络新闻中心

鄂公网安备 42900502000535号