首页 > 人大要闻 > 正文

24个政府工作部门接受工作满意度测评
2016-12-27 08:56:25   来源:   评论:0 点击:


       12月26日上午,市人大常委会对市政府工作部门工作进行满意度测评。市委书记、市人大常委会主任胡功民出席会议并讲话。

  市政府办公室、市发改委、市经信委等24个政府工作部门现场接受满意度测评。

  胡功民表示,人大对“一府两院”的监督,是宪法和法律赋予的神圣职权,人大要通过敢监督、能监督、会监督来落实监督职权,以务实有效的作为让“一府两院”感觉到受益、感觉到支持、感觉到给力,使监督过程成为凝聚共识、形成合力、推动工作的过程。要坚持问题导向,做到精准监督;坚持目标导向,做到全程监督;坚持公开导向,做到合力监督。

  胡功民要求,要坚持真履职、真服务,提高政府工作水平,做到发展上快转型、工作上争上游,导向上更鲜明、为民上尽职守,处事上讲原则、廉洁上做表率。要以对党、人民和事业高度负责的精神,进一步提高服务大局、服务发展、服务群众的意识,把官位作为履职服务的岗位,把权力作为履职服务的途径,努力创造出经得起实践、人民和历史检验的优良业绩。

  胡功民强调,要坚持真整改、真落实,提高测评工作实效,牢固树立“整改没有借口、落实就是发展”的理念,尽心、尽力、尽责抓好整改。做到落实责任,明确目标,建立整改机制,主要负责人要亲自上阵、亲自研究、亲自部署,把测评中反映的问题和建议进行梳理分类,建立整改工作台帐,能立即解决的迅速解决,一时难以解决的,创造条件尽早解决;开门纳谏,举一反三,建立自查机制,要充分利用测评成果,自上而下开展自查自纠、自我评议、自加压力,即立足内部深挖细查,开门纳谏,广开言路,积极主动征求各方面的意见;注重根本,夯实基础,建立长效机制,把实践中总结出来的好做法、好经验进一步升华提炼,形成完善的工作制度,真正形成以制度规范行为、以制度促进工作的良好机制。

  市人大常委会副主任李金萍、关成林、徐正清、洪秀波、黄发军,市人大常委会秘书长张才友及市人大常委会组成人员出席会议。

  市委常委、常务副市长金茂清列席会议并讲话,市法院、市检察院负责同志,市人大常委会副秘书长、各工委主任、副主任和机关工会主席等列席会议。


相关热词搜索:政府工作 满意度 部门

上一篇:市人大常委会党组学习贯彻市第八次党代会精神
下一篇:市八届人大一次会议准备就绪

分享到: 收藏

版权所有:潜江市人民代表大会常务委员会

地址:潜江市章华中路18号(潜江市人大楼三楼)    电话:0728-6242220

备案号:鄂ICP备14005689号  技术支持:潜江市网络新闻中心