首页 > 人大要闻 > 正文

市人大代表换届选举圆满完成
2016-11-23 09:16:27   来源:   评论:0 点击:


    11月22日,是我市第八届人民代表大会代表选举日。

  上午9时许,天空中下蒙蒙细雨,市实验小学的操场上人头攒动,园林办事处第八选区选举大会正在这里举行。来自该选区的选民们,在选区工作组的组织下,正有条不紊地列队,领取及填写选票,然后走向投票箱,投下庄严而又神圣的一票,选举该选区的市八届人大代表。这只是我市各选区在选举日开展人大代表选举活动的一个缩影。

  当天,市委书记、市人大常委会主任胡功民,市委副书记、市长黄剑雄,市委副书记龚定荣,市政协主席张宗光等市委、市人大、市政府、市政协领导在各自选区投下自己神圣的一票。

  现场投票、封箱、唱票、计票……截止到当日下午,各选区的投票选举工作均顺利完成。

  记者从市选举委员会办公室了解到,我市共登记选民80余万人,划分市人大代表选区146个,选举产生了324名市第八届人大代表(待市选举委员会审查后,依法公布选举结果)。我市市人大代表换届选举实现了一线工人、农民和专业技术人员代表以及妇女代表的比例比上届进一步提升,党政干部担任人大代表的比例有所降低,少数民族代表得到保证。



相关热词搜索:换届选举 代表

上一篇:市七届人大常委会第三十七次会议召开
下一篇:市人大常委会党组学习贯彻市第八次党代会精神

分享到: 收藏

版权所有:潜江市人民代表大会常务委员会

地址:潜江市章华中路18号(潜江市人大楼三楼)    电话:0728-6242220

备案号:鄂ICP备14005689号  技术支持:潜江市网络新闻中心