首页 > 人大要闻 > 正文

市七届人大常委会第三十七次会议召开
2016-11-23 09:15:40   来源:   评论:0 点击:

    11月21日上午,市七届人大常委会第三十七次会议召开。市委书记、市人大常委会主任胡功民主持会议。

  会议听取并审议了市人大常委会教工委关于《宗教事务条例》执法检查情况的报告、市审计局关于2015年度审计查出问题整改情况的报告和市监察局关于2015年度审计查出问题处理情况的报告。

  会议要求,要落实好《宗教事务条例》,加强对宗教场所的依法管理,对手续不齐全的限期进行整改;大力开展对宗教人员的教育培训,增强宗教人员自我教育、自我管理、自我提高的能力,切实发挥桥梁纽带作用。

  会议指出,要进一步增强新《预算法》的执行意识,按照新《预算法》的要求,加强预算的编制、执行和审计,切实做到专项资金项目化,并对各单位历年来滚存资金全部清理收回,提高资金使用效益;要进一步提升综合预算管理水平,加大对预算执行中违规行为追责力度,切实推进预算管理科学化、民主化、法治化,为深化财税体制改革打下坚实基础。

  会议还通过了有关人事任免事项,研究了人大换届选举有关事项。

  市人大常委会副主任李金萍、关成林、徐正清、洪秀波、黄发军及市人大常委会组成人员出席会议。

  副市长李江鸿,市法院、市检察院负责同志,市人大常委会副秘书长、各工作机构负责人,市政府办、市直有关部门负责人,部分市人大代表和市民代表等列席会议。

相关热词搜索:人大常委会 会议 第三十七次

上一篇:我市举行市镇人大换届选举业务培训会
下一篇:市人大代表换届选举圆满完成

分享到: 收藏

版权所有:潜江市人民代表大会常务委员会

地址:潜江市章华中路18号(潜江市人大楼三楼)    电话:0728-6242220

备案号:鄂ICP备14005689号  技术支持:潜江市网络新闻中心

鄂公网安备 42900502000535号