首页 > 人大要闻 > 正文

全市人大换届选举工作专题会议召开
2016-11-09 09:06:40   来源:   评论:0 点击:




    11月6日晚,全市人大换届选举工作专题会议召开,市委书记、市人大常委会主任、市选举委员会主任胡功民要求,要进一步统一思想、提高认识、严肃纪律、压实责任,确保人大换届选举工作有条不紊、扎扎实实地推进,并最终取得圆满成功。

  市委副书记、市选举委员会副主任龚定荣主持会议,市委常委、纪委书记舒敏,市委常委、组织部长、市选举委员会副主任张志鹏,市人大常委会党组副书记、市人大常委会副主任、市选举委员会副主任李金萍,市人大常委会副主任关成林、徐正清、洪秀波、黄发军出席会议。

  在听取市人大常委会、市委组织部关于人大换届选举前期工作情况通报和各选举工作组关于近期工作情况汇报后,胡功民指出,前一阶段全市上下按照中央、省委关于人大换届选举工作的要求,在市委、市选举委员会的正确领导下,人大换届选举工作取得了阶段性的成效。但目前我市人大换届选举工作还存在力量不够、声音不大、氛围不浓等问题,下一步要严格按时间节点,把思想认识统一到省委相关政策和市委、市选举委员会的工作要求上来,确保人大换届选举工作顺利推进。

  胡功民强调,要进一步加强宣传引导,广泛利用新媒体、自媒体等方式,全面掌握舆论的控制权,营造良好的舆论氛围。要全面宣传选举法规,持续开展声势浩大、形式多样的宣传活动,既要让人民群众了解自身权利,又要让人民群众认识到参与选举的责任和义务;要全面宣传选举政策,各区镇处要全面系统的宣传中央、省委的相关政策,并再次组织辖区党员干部集中观看《镜鉴》,敲响思想警钟;要全面宣传中央、省委相关要求,各地党委要严格按照中央、省委的统一要求,旗帜鲜明地做好人大换届选举工作,绝不能犹豫、含糊和动摇。

  胡功民强调,要进一步加强组织领导,把加强党的领导、加强政治思想工作贯彻到人大换届选举工作的始终。充实领导力量,强化主体责任,市选举委员会办公室要重新研究制定工作方案,抽调一批市直干部进驻各地全面开展指导工作;全面强化各地党委的主体责任,各地党委负责人要包保选区,建立全面工作责任制,便于倒查追责;坚持依法办事,严格程序操作,按照程序要求把各项工作落到实处,同时注意工作方法,理顺思想情绪,严肃换届纪律,坚决追责问责。

  胡功民要求,要进一步加强统筹协调,市人大常委会和市委组织部作为全市人大换届选举工作的主体责任部门,要增强政治意识、大局意识,全面落实中央、省委和市委关于人大换届选举工作的新要求、新政策。要增强工作的主动性、预见性,积极配合,形成合力。市委组织部要担负牵头责任,市人大常委会党组成员要到各地及时有效地做好督查指导工作,市选举委员会和市选举委员会办公室要紧密结合,加强督办检查,切实把责任压紧,把任务落实,把程序抓严,坚持正确的政治方向不动摇,确保全市换届选举工作取得圆满成功。

  市选举委员会组成成员,市选举委员会各选举工作组主要负责人,江汉油田和市人武部分管负责人,市人大常委会全体机关干部参加会议。

相关热词搜索:换届选举 全市 会议

上一篇:市选举委员会第三次会议召开
下一篇:市选举委员会第四次会议召开

分享到: 收藏

版权所有:潜江市人民代表大会常务委员会

地址:潜江市章华中路18号(潜江市人大楼三楼)    电话:0728-6242220

备案号:鄂ICP备14005689号  技术支持:潜江市网络新闻中心

鄂公网安备 42900502000535号