首页 > 人大要闻 > 正文

市七届人大常委会第三十五次会议召开
2016-09-29 12:18:07   来源:   评论:0 点击:

       
       9月28日,市七届人大常委会第三十五次会议召开。市委书记、市人大常委会主任胡功民主持会议。  
 
  市人大常委会组成人员出席会议应到32人,实到30人,请假2人,出席人数符合法定人数。
 
  会议听取并审议了市财政局《关于2015年度财政决算的报告》、市审计局《关于2015年度财政预算执行及其他财政收支情况的审计报告》和市人大常委会预工委《关于2015年市级财政决算的审查报告》,作出了《关于批准2015年市级财政决算的决议》。会议要求,市政府及有关部门要加强学习宣传,切实提高新《预算法》执行的自觉性;要坚持依法行政,切实提高依法理财的管理水平;要强化工作责任,以从严治党新要求、加强制度建设和狠抓反面典型来抓好问题整改。
 
  会议听取并审议了市财政局《关于2016年预算调整方案的报告》和市人大常委会预工委《关于2016年预算调整方案的审查报告》,作出了《关于批准2016年预算调整方案的决定》。会议要求,市政府及财政部门要认真执行预算调整,积极稳妥推进政府债务置换工作,充分发挥转贷的地方政府债券资金的效益;要明确地方政府债券的还款计划和方式,防范化解财政风险;要加强资金监管,确保专款专用。
 
  会议听取并审议了市农办《关于我市小龙虾产业化情况的报告》和市人大常委会农工委《关于我市小龙虾产业化情况的调研报告》。会议认为,小龙虾产业不仅是我市广大人民群众的致富产业,也是我市打造现代农业示范区的重要支撑。市政府及有关部门要进一步保护、扶持、引导和发展好小龙虾产业,要在绿色、安全、标准化养殖上下功夫,在拓展精深加工上下功夫,在品牌培育和龙虾文化宣传上下功夫,在加强政府监督和行业自律上下功夫,在加强产业规划和政策引导上下功夫,做大做强我市小龙虾产业。
 
  会议还听取并审议了市政府《关于市七届人大六次会议议案、重点建议、建议办理情况的报告》,修订了《潜江市人大常委会讨论决定重大事项的规定》,研究了选举工作有关事项,通过了代表辞职和有关人事任免事项。
 
  市人大常委会副主任李金萍、关成林、徐正清、洪秀波、黄发军出席会议。
 
  市委常委、常务副市长罗茂文列席会议并作表态发言。
 
  市法检“两长”,市人大常委会副秘书长,市直有关部门负责人,市人大各工作机构负责人,市人大代表和市民代表等列席会议。

相关热词搜索:人大常委会 会议 第三十五次

上一篇:我市召开市七届人大常委会第56次主任会议
下一篇:市七届人大常委会第三十六次会议召开

分享到: 收藏

版权所有:潜江市人民代表大会常务委员会

地址:潜江市章华中路18号(潜江市人大楼三楼)    电话:0728-6242220

备案号:鄂ICP备14005689号  技术支持:潜江市网络新闻中心

鄂公网安备 42900502000535号