首页 > 人大要闻 > 正文

全国人大常委会副委员长吉炳轩来潜检查
2016-09-21 18:05:35   来源:   评论:0 点击:

 
  9月20日上午,全国人大常委会副委员长吉炳轩率全国人大道路交通安全法调研组成员来潜,就道路交通安全法进行执法检查。省人大常委会副主任张岱梨,市委副书记、市长黄剑雄,市人大常委会副主任黄发军陪同检查。
 
  吉炳轩一行先后来到219省道广华治超站、兴隆水利枢纽工程等地实地检查。检查中,听取了我市交通管理部门执法情况等工作的汇报。
 
  针对超限运输对我市公路造成的破坏、损失和安全隐患,潜江市委、市政府明确提出,治超成效与发展硬环境、安全生产相连相通,要在已经取得成绩的基础上再加力度、再增力量、加强联合联动和源头控管,坚决制止公路超限超载违法行为,保护好我市的发展环境。今年,我市首次提出“全域治超”概念,实行部门守点、属地管片,地方与部门之间依靠联运配合、信息共享、互为支援,结成了“治超共同体”,并于今年4月13日启动了“2016年公路联合治超百日专项行动”。
 
  在广华治超点,吉炳轩一行实地查看车辆进站、过磅、检测等执法过程,详细了解该治超点每日平均检查车辆数量和超限超载车辆比例。
 
  市公路管理局广华超限检测站是经省人民政府批准设立的部级I类超限超载检测站,主要职责是依法对货车实施称重检测和车辆外廓尺寸检测,对违法超限超载车辆移交路政、运政和公安交警部门处理。今年4月,我市正式启动“交警驻站、路警联勤、联合治超”工作模式,市公安局“219省道潜江广华公安交通安全执法站”正式移驻广华超限检测站,与该站合署办公、联勤治超,并以广华超限检测站为核心构建了“联勤治超10分钟警务圈”执法支援力量。
 
  随后,吉炳轩与现场工作人员一一握手,向坚守工作岗位的一线执法人员表示亲切问候。

相关热词搜索:吉炳轩 全国人大常委会 委员长

上一篇:李金萍、洪秀波赴远达化工调研
下一篇:李金萍赴天门、仙桃学习考察

分享到: 收藏

版权所有:潜江市人民代表大会常务委员会

地址:潜江市章华中路18号(潜江市人大楼三楼)    电话:0728-6242220

备案号:鄂ICP备14005689号  技术支持:潜江市网络新闻中心