首页 > 人大要闻 > 正文

潜江市七届人大常委会第55次主任会议召开
2016-08-29 16:50:00   来源:   评论:0 点击:

   

  8月29日下午,市七届人大常委会第55次主任会议召开。市委书记、市人大常委会主任胡功民主持会议。
 
  市人大常委会副主任李金萍、徐正清、洪秀波、黄发军出席会议。
 
  在讨论了《市人大常委会主任会议关于市人大代表对市人民政府工作意见的转达(讨论稿)》后,胡功民表示,相关意见转达要进行归纳整理,突出重点、深化认识、创新落实、现场办公。要进一步突出项目建设,招商引资要有效果、见成果,项目建设要促落地、早开工;要加快转型升级速度,强力推进八大产业发展规划、盘活“僵尸企业”、技术改造等;要建立严格规范的管理制度,并落到实处。
 
  在学习传达了全省市州人大常委会主任座谈会精神后,胡功民要求,要进一步加强学习,提高履职能力和水平,突出学习习近平总书记系列讲话精神,增强“四个意识”,把握正确政治观念;重点学习法律法规,充分认识到法律法规是人大常委会工作的重要依据;加强对当前经济、社会事业发展方面知识的学习,调整学习时间,改进学习方式,提高学习效率。进一步突出工作重点,抓好换届工作。今年换届工作任务重、要求高、时间紧,要以高度的认识和政治责任感,把相关工作往前赶,协调有序推进换届工作开展。进一步围绕中心,服务大局,做好各项工作。高度重视招商引资工作,做到率先完成、超前完成;强力推进各包保项目,做到率先垂范;抓好驻点工作,按照相关要求,系统梳理,列出清单,追赶进度,走在前列。
 
  会议还听取了市卫计委关于计生手术并发症工作情况的报告和市人大常委会教工委关于我市计生手术并发症对象问题解决情况的调研报告,传达了赴省人大常委会汇报工作有关情况。
 
  市政府副市长王玉梅列席会议,并作表态发言。

相关热词搜索:潜江市 人大常委会 主任

上一篇:省人大民宗侨外委来潜调研宗教工作
下一篇:李金萍、洪秀波赴远达化工调研

分享到: 收藏

版权所有:潜江市人民代表大会常务委员会

地址:潜江市章华中路18号(潜江市人大楼三楼)    电话:0728-6242220

备案号:鄂ICP备14005689号  技术支持:潜江市网络新闻中心