首页 > 机关工作 > 正文

市人大常委会机关扎实开展精准扶贫工作
2016-10-20 15:47:26   来源:   评论:0 点击:

        10月17日,是我国第三个扶贫日,市人大常委会机关组织全体党员干部深入到周矶办事处李塘村、联盟村走访包保贫困户,与困难群众交心谈心,详细了解贫困户困难情况,调查摸底贫困户今年生产生活及家庭收入来源情况,并送去了慰问物质。
        为促进精准扶贫,贯彻落实全市脱贫攻坚行动计划,市人大常委会机关积极行动,通过实地调研了解掌握相关帮扶政策,有步骤、有计划实施,切实做到精准扶贫。市人大常委会机关党员干部多次深入到结对帮扶的75户贫困户家中,通过详细了解贫困户的家庭人口、收入来源、务工需求和创业需求等,结合贫困户的实际需求,及时调整扶持措施,寻求解决问题的办法。截至目前,市人大常委会机关已协调投入精准扶贫帮扶资金23万元,争取通组公路建设配套资金48万,打通了李塘村通村公路“最后一公里”,做到了“户户通”。2016年,结对帮扶贫困户人均实际收入得到了明显提高,驻村扶贫工作取得了阶段性成果。

相关热词搜索:

上一篇:市人大常委会办公室工作组第六轮“三万”活动工作总结
下一篇:市人大常委会机关举办精准扶贫捐助活动

分享到: 收藏

版权所有:潜江市人民代表大会常务委员会

地址:潜江市章华中路18号(潜江市人大楼三楼)    电话:0728-6242220

备案号:鄂ICP备14005689号  技术支持:潜江市网络新闻中心