首页 > 机关工作 > 正文

市人大常委会机关扎实开展精准扶贫工作
2016-03-03 16:15:00   来源:   评论:0 点击:

  3月3日,市人大常委会机关党员干部在市人大常委会副主任李金萍的带领下,深入到周矶办事处李塘村、联盟村贫困户家中,与贫困户结对帮扶,深入开展精准扶贫工作。
 
  市人大常委会机关工作人员每到一户贫困家庭,都递上印有干部基本信息的名片和《潜江市“扶贫十法”》,与包保群众深入交谈,详细了解他们致贫原因和生活现状,认真询问他们有何特长、收入来源,以求能帮他们因户施策,制定出适合每个贫困户的脱贫途径和发展致富项目,并认真填写了《干部帮扶承诺书》。
 
  为促进精准扶贫工作落到实处,市人大常委会机关建立了精准扶贫精准脱贫“一对一”帮扶制度,即每村成立一个扶贫工作专班,每个建档贫困户确定一名帮扶责任人。其中,李塘村建档贫困户39户,联盟村建档贫困户45户,全部由市人大常委会机关副科以上党员干部结对包保。通过开展精准扶贫精准脱贫“一对一”帮扶,采取措施,实现两村农业生产基础设施改善,便民服务措施得到提高。贫困人口都有全面实现脱贫,村级经济发展后劲得到激发、村级债务得到有效化解。

相关热词搜索:扶贫工作 常委会 机关

上一篇:第一页
下一篇:市人大常委会机关开展走访慰问贫困户活动

分享到: 收藏

版权所有:潜江市人民代表大会常务委员会

地址:潜江市章华中路18号(潜江市人大楼三楼)    电话:0728-6242220

备案号:鄂ICP备14005689号  技术支持:潜江市网络新闻中心

鄂公网安备 42900502000535号