市人大常委会机关 召开“三严三实”专题教育动员会
2015-05-28 17:10:00   来源:   评论:0 点击:

521日,市人大常委会机关“三严三实”专题教育动员会召开。市人大常委会主任刘明刚,副主任赵良栋、李金萍、关成林、徐正清、洪秀波,秘书长龚典君,市人大常委会机关全体干部职工参加会议。

会上,刘明刚结合市人大常委会机关工作实际,作了专题辅导报告。他说,要深入领会“三严三实”的丰富内涵,了解“三严三实”是立身之本、为政之道、成事之要。各级领导干部都要树立和发扬好的作风,既严以修身、严以用权、严以律己,又谋事要实、创业要实、做人要实。

刘明刚指出,“三严三实”是新时期加强作风建设的行动指南,是打造高素质干部队伍的内在要求,是推进改革发展稳定的重要保障,要充分认识“三严三实”的重大意义,不断把潜江改革开放和现代化建设推向前进。

刘明刚强调,要大力践行“三严三实”的各项要求,全面提升人大机关干部队伍的整体形象。要倾听民意察实情,坚持科学选题,开门议政,主动公开。要依法履职出实招,通过开展“阳光监督”、“专题询问”和“部门评议”,完善“预算监督”,科学决定重大事项。要发挥人大代表的监督促进、模范带头和桥梁纽带作用,多渠道帮助群众解决实际问题。要坚定信念,做对党忠诚的人大干部;严格自律,做干干净净的人大干部;忠诚履责,做敢于担当的人大干部,确保人大作风建设取得实效。会上还传达学习了市委市政府联席会议等相关会议的讲话精神。

相关热词搜索:

上一篇:市人大常委会机关开展严明政治纪律和政治规矩心得体会交流
下一篇:市人大常委会机关召开专题会议传达贯彻李鸿忠书记重要讲话精神

分享到: 收藏

版权所有:潜江市人民代表大会常务委员会

地址:潜江市章华中路18号(潜江市人大楼二楼)    电话:0728-6242220

备案号:鄂ICP备17024834号-1  技术支持:潜江市网络新闻中心

鄂公网安备 42900502000535号