首页 > 监督纵横 > 正文

关于对我市超限运输管理工作情况的调研报告
2015-05-28 18:16:00   来源:   评论:0 点击:

关于对我市超限运输管理工作情况的

     

 

市人大常委会财工委

2015520日)

 

市人大常委会:

根据市七届人大常委会第35次主任会议的意见,513日,徐正清副主任带领部分委员、财工委和预工委负责同志,赴市交通运输局调研了我市超限运输管理工作,现将情况报告如下。

近年来,特别是去年12月份主任会议以后,市政府及其交通运输部门对超限运输管理工作高度重视,集中开展了专项治理,统筹协调相关部门合力攻坚,有效遏制了我市境内超限运输多发的势头,但依然存在认识不高、监管不严、覆盖不全、联动不够、保障不足等问题。对此,提出如下建议。

1、加强领导、形成合力。市政府及其相关部门要进一步提高认识,强化领导力和联合执法,形成“政府主导、部门配合、企业参与、源头控制、综合治理”的治超工作机制。

2、加强监控、严格执法相关部门要严格按照《潜江市人民政府关于加强车辆超限超载治理工作的通知》和《潜江市治理车辆超限超载工作实施方案》的要求,既要加强源头治理,更要加大打击力度。

3加强保障、增大投入。市政府及其相关部门一方面要算好修路和护路的成本帐,另一方面要严格执行《公路安全保护条例》的有关规定,把我市公路路政管理的人员经费和工作经费纳入市本级财政预算,以确保治超工作顺利进行。

 

相关热词搜索:

上一篇:关于全市城乡居民最低生活保障情况的调研报告
下一篇:关于2015年上半年预算执行情况的调研报告

分享到: 收藏

版权所有:潜江市人民代表大会常务委员会

地址:潜江市章华中路18号(潜江市人大楼三楼)    电话:0728-6242220

备案号:鄂ICP备14005689号  技术支持:潜江市网络新闻中心