市人大常委会机关举行首个“宪法日”系列活动
2014-12-09 10:12:00   来源:   评论:0 点击:

12月4日是我国首个国家宪法日。当天上午,市人大常委会机关举行“宪法日”学习宣传教育座谈会。市人大常委会主任刘明刚,副主任李金萍、关成林、徐正清、洪秀波及秘书长龚典君参加会议。

刘明刚指出,设立国家宪法日彰显出中央依法治国的态度、决心和行动,标志着依法治国进入一个新的里程,有助于在全社会弘扬宪法精神,树立忠于宪法、遵守宪法、维护宪法的意识,进一步维护宪法的权威、捍卫宪法尊严、保证宪法实施、推进法治中国建设。

刘明刚强调,要深刻领会设立国家宪法日的深远意义,切实加强宪法的宣传教育,努力提高全市干部群众的宪法观念和宪法意识。人大工作者更要以自己的实际行动,带动全市树立对法治的信仰。要把全面贯彻实施宪法工作作为人大工作之本,贯穿于履职的全过程。要不断加强人大及其常委会的自身建设,增强工作动力,激发创新活力,凝聚工作合力,更好的发挥人大及其常委会作为权利机关、工作机关、代表机关的作用。

会上,与会人员从不同角度作了交流发言,大家联系工作实际,就如何深化宪法宣传教育,推进法治建设进程谈了体会和建议。同时,市人大常委会机关还在城区通过悬挂横幅、散发宣传资料、设立咨询台等方式开展以宪法为主的法律咨询服务活动。  

相关热词搜索:

上一篇:市人大常委会机关召开党员领导干部专题民主生活会
下一篇:市人大常委会机关开展严明政治纪律和政治规矩心得体会交流

分享到: 收藏

版权所有:潜江市人民代表大会常务委员会

地址:潜江市章华中路18号(潜江市人大楼二楼)    电话:0728-6242220

备案号:鄂ICP备17024834号-1  技术支持:潜江市网络新闻中心

鄂公网安备 42900502000535号