市人大常委会机关召开党员领导干部专题民主生活会
2014-08-11 09:39:00   来源:   评论:0 点击:

86上午,市人大常委会机关召开了专题民主生活会,13名机关党员领导干部出席会议,市委第七督导组组长苏章虎同志、市委第七督导组成员吴俊龙同志和李萌萌同志亲临指导并全程参加。

会上,市人大常委会秘书长龚典君同志代表市人大常委会机关首先进行对照检查。接着,13名市人大常委会机关党员领导干部逐一进行个人对照检查,各位党员领导干部本着对自己和同志高度负责的态度,坦诚而又严肃地开展了批评和自我批评,并且是开门见山、辣味十足,使每个人的灵魂深受触动。

苏章虎同志代表委第七督导组市人大常委会机关党员领导干部专题民主生活会给予了充分肯定,指出这次专题民主生活会坚持高标准、严要求,对照检查十分深刻,相互批评很有辣味,是一次真心、诚心、实心的民主生活会。对专题民主生活会总结了个主要特点:一是主题鲜明。会议始终围绕“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,以“为民务实清廉”为重点,以“三严三实”为基本准则,开展了深刻地对照检查和相互批评。二是准备充分。主要体现在学习认真,思想提高快;联系实际,查找问题准;谈心交心,相互沟通透等三个方面。三是整改措施具体。机关及党员领导干部个人的对照检查材料,从不同的角度和层面,立足本职工作,制定了很好的整改措施,为整改落实、建章立制环节打下了坚实基础

苏章虎同志点评后,市人大常委会秘书长龚典君同志代表市人大常委会机关作出了六项公开承诺:一是带头遵守党的纪律。坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,在思想上、政治上、行动上与中央、省委和市委保持高度一致,确保中央省委市委重大决策部署的贯彻落实。二是带头坚决反对“四风”。坚守责任担当常怀戒惧之心切实改进作风,坚持从自身做起细节抓起,维护好人大干部队伍形象。三是带头坚持民主集中制。充分发扬党内民主,严格按照议事规则和决策程序办事,认真开展批评与自我批评,坚持集体领导与个人分工负责相结合,切实维护班子团结。四是带头密切联系群众。牢固树立群众观点,尊重群众首创精神,加强与人大代表和人民群众的直接联系,经常深入基层、深入群众,倾听群众呼声,反映群众意愿,接受群众监督,真正把人大工作植根于群众之中。五是带头做到清正廉洁。严格执行领导干部廉洁从政若干准则,严守清廉底线,不收受红包和贵重物品等礼品礼金,不插手工程项目招投标,管好子女亲属及身边工作人员,任何时候不公权私用。六是带头厉行勤俭节约。发扬艰苦奋斗的优良传统和作风,牢固树立过紧日子的思想,严格控制“三公”经费支出。严格执行《党政机关厉行节约反对浪费条例》有关规定,坚决杜绝特殊化和铺张浪费现象。

相关热词搜索:

上一篇:市人大常委会机关召开老干部座谈会征求对教育实践活动的意见
下一篇:市人大常委会机关举行首个“宪法日”系列活动

分享到: 收藏

版权所有:潜江市人民代表大会常务委员会

地址:潜江市章华中路18号(潜江市人大楼二楼)    电话:0728-6242220

备案号:鄂ICP备17024834号-1  技术支持:潜江市网络新闻中心

鄂公网安备 42900502000535号