市人大常委会机关召开老干部座谈会征求对教育实践活动的意见
2014-03-19 15:57:00   来源:   评论:0 点击:

318上午,市人大常委会党组副书记、副主任郑家荣带队上门征求机关老干部对市人大常委会党组和机关开展党的群众路线教育实践活动的意见和建议,并召开了座谈会。

座谈会上,老干部们围绕活动进展、狠刹“四风”和依法履职畅所欲言。大家认为,人大党组和机关牢记为民宗旨,未学先做,相继开展了“关爱敬老院”、“六进六访六帮”等一系列富有成效的主题活动,并在党的群众路线教育实践活动开展后科学安排,高效对接,积极组织党组成员和机关干部下基层,做到了接地气、长灵气、生才气,在全市起到了良好的带头作用。同时,老干部们建议市人大常委会要进一步加强对“一府两院”的工作监督、法律监督和人事监督、财政监督,更好地促进“一府两院”依法行政、公正司法;要进一步严格考察人大代表候选人,优化人大代表结构;要进一步关心民生问题,督促解决好人民群众普遍关心的生活收入、城市建设、交通拥堵、环境污染等问题;要进一步保障老干部各项政治、生活待遇,组织好各项活动交流;要进一步加强机关作风建设,将教育实践活动抓紧抓实抓出成效。

郑家荣表示,老干部们对潜江的经济社会发展都很了解,对群众问题看得很深刻、很透彻,提出的意见建议也很中肯、很实在,人大党组和机关将认真进行梳理分析,并对照改进完善,力争把群众路线教育实践活动开展得扎扎实实、有声有色,努力推动人大工作再上新台阶。

相关热词搜索:

上一篇:市人大常委会机关开展党的群众路线教育实践活动专题讲座
下一篇:市人大常委会机关召开党员领导干部专题民主生活会

分享到: 收藏

版权所有:潜江市人民代表大会常务委员会

地址:潜江市章华中路18号(潜江市人大楼二楼)    电话:0728-6242220

备案号:鄂ICP备17024834号-1  技术支持:潜江市网络新闻中心

鄂公网安备 42900502000535号