市人大常委会机关开展理论学习活动
2013-03-25 16:44:00   来源:   评论:0 点击:

市人大常委会机关开展理论学习活动

 

35上午,市人大常委会机关开展机关理论学习活动。市人大常委会副主任郑家荣主持会议,市人大常委会副主任赵良栋、李金萍、关成林、洪秀波出席。

会上,市人大常委会预工委负责人作了题为《地方人大加强预算监督的几点学习体会》的专题学习辅导,对当前我国地方财政预算监督体系及存在的问题进行了深入剖析,并就地方人大贯彻落实党的十八大精神,进一步加强政府全口径的财政监督提出了见解和对策。机关工会负责人以《档案法律法规知识》为题讲解了我国档案工作相关法律的颁布、重要法规条款和机关文书档案管理知识,强调了机关文书档案管理收集工作的重要性,并对市人大常委会机关的文书档案收集工作提出了具体要求。

近年来,市人大常委会机关始终坚持机关干部理论学习制度,每月组织开展1次集中理论学习活动,每次安排1-2人专题讲课,提振精气神、凝聚正能量,切实提高了机关干部整体知识水平和理论素养。

相关热词搜索:

上一篇:市人大机关参加植树活动
下一篇:市人大常委会机关召开《潜江人大》2013年度办刊工作会议

分享到: 收藏

版权所有:潜江市人民代表大会常务委员会

地址:潜江市章华中路18号(潜江市人大楼二楼)    电话:0728-6242220

备案号:鄂ICP备17024834号-1  技术支持:潜江市网络新闻中心

鄂公网安备 42900502000535号